-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cleg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 3462





о! правда!!!

Вторник, 31 Июля 2007 г. 12:36 + в цитатник
Результаты теста политических воззрений от
Полит-грамоты.ру

синий крестик соответствует вашим убеждениям
info clegger,
Вы социалист/коммунист. Ваша идеология провозглашает социальную справедливость - ликвидацию всех форм эксплуатации человека человеком. Важнейшей категорией, которая соединяет различные направления социалистической мысли, является постулат об общественной собственности, которая приходит на смену частной собственности.

Пройти тест!

НовоУкраинская былина :-)

Пятница, 27 Июля 2007 г. 14:55 + в цитатник
Ворота в княжеский терем содрогались от ударов богатырского кулака.

- Открывайте, пьяницы! Богатырь пришел! – раскатистый бас Ильи гремел по всему княжескому двору.
- Пущать не велено. Вакансиев нету! – блеял дьяк богатырского приказу по последней придворной моде обривший голову и обзаведшийся жидковатым пока, но все же оселедцем.
- Открывайте, я сказал! Ворота порушу!
- Князем не велено муромчан на богатырскую службу принимать!

Раздался скрип, переходящий в визг и треск – ворота не выдержали и, поднимая облака пыли, с грохотом рухнули во двор. Из облака пыли протянулась огромная ручища и, схватив дьяка за оселедец, начала волтузить им справа налево и обратно.

- Как не велено?! Почему не велено?!
- Г-главный волхв запретил… ради чистоты расы. Да, пусти ж ты меня, чурка нерусская – убьешь ить – голова отвалится.
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

пикча

Пятница, 27 Июля 2007 г. 13:19 + в цитатник
оч. правильная
ruua (700x431, 106Kb)
Рубрики:  Юмор

цитатко...

Вторник, 24 Июля 2007 г. 10:35 + в цитатник
"... какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил - там три кольца оцепления с пулеметами. " (c) Пелевин "Ампир В"
Рубрики:  Мысли

Катимсо вниз...

Пятница, 20 Июля 2007 г. 14:37 + в цитатник
посещаимасть - ужос :-)
 (520x366, 6Kb)
Рубрики:  Мысли

опять нарыл в нете

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 15:57 + в цитатник
- Недавно на одном из каналов вновь показывали фильм "Последний бой майора Пугачева"... Как было на самом деле?

Существует расхожий миф, будто освобождённые советские военнопленные чуть ли не поголовно отправлялись из немецких концлагерей прямиком в ГУЛАГ. Вопреки этому стереотипу, старательно внедряемому в общественное сознание нынешней пропагандой, судьба подавляющего большинства бывших военнопленных складывалась вполне благополучно. Из военнопленных, освобождённых во время войны, подверглось репрессиям менее 10%, из освобождённых после войны — менее 15%, причем большинство репрессированных вполне заслужило свою участь, будучи полицаями, власовцами и прочими прислужниками оккупантов.

Однако даже те из них, кто арестовывался органами НКВД, в большинстве своём отделывались ссылкой. Чтобы попасть на Колыму, надо было совершить что-то серьёзное, запятнать себя конкретными преступлениями на службе у гитлеровцев. Не стали исключением из этого правила и прототипы шаламовских "героев".

О том, как выглядел "подвиг майора Пугачёва" на самом деле, в своё время рассказал Александр Бирюков в телепередаче "Шаги победы", показанной по Магаданскому телевидению 5 сентября 1995 года. Оказывается, такой факт действительно имел место. Бежали, предварительно задушив вахтенного караульного. В перестрелках с преследующими их солдатами убили ещё несколько человек. И действительно, из 12 «героев» 10 являлись бывшими военными: 7 человек — власовцы, избежавшие высшей меры только потому, что после войны в СССР была отменена смертная казнь. Двое — полицаи, добровольно перешедшие на службу к немцам (один из них дослужился до чина начальника сельской полиции), расстрела или петли избежали по той же причине. И только один — бывший морской офицер, имевший до войны две судимости по уголовным статьям и попавший в лагерь за убийство милиционера при отягчающих обстоятельствах. При этом 11 из 12 имели отношение к лагерной администрации: нарядчик, повар и т.п. Характерная деталь: когда ворота "зоны" оказались широко распахнутыми, из 450 заключённых за беглецами не последовал больше никто.

Ещё один показательный факт. В ходе погони 9 бандитов были убиты, трое же уцелевших возвращены в лагерь, откуда, спустя годы, но ещё до окончания полученного ими срока, вышли на волю. После чего, вполне возможно, рассказывали внукам о том, как безвинно страдали в годы "культа личности". Остаётся лишь в очередной раз посетовать на излишнюю мягкость и гуманность сталинского правосудия.
Рубрики:  Мысли

Парвало...

Четверг, 12 Июля 2007 г. 13:08 + в цитатник
Не знаю откуда, не мое.
"Ничто не предвещало такой веселой ночки...
И тут звонок в 3 часа.
Думаю бл@, кто то помер что ли?
Поздние звонки настораживают, как, впрочем и ранние.
Звонит сын папиного кореша, друг децтва.
Рыдает, практически ребенок в трубку:
Я... у меня... хны-хны... яблачько... в п@сде... Приезжай скорей,
пожалуйста!
И вешает трубку.
Мчу по ночному городу, в мыслях каша... У Тимофея п@сда??? Господи
невозможно...
Читать далее...
Рубрики:  Мысли

Посмотрел трансофрмеров :-)

Понедельник, 09 Июля 2007 г. 12:13 + в цитатник
Просто возвращение в детство!!!

Добрая сказка о борьбе хорошиъх и плохих.

Порадовало еще чувство юмора.

Однознаный зачод 3Д-шникам рисовавшим модели. Роботы с прилипшими травинками, вмятинами и царапинами - выглядят просто суперски...

писец!

Пятница, 06 Июля 2007 г. 12:23 + в цитатник
скоро и у нас такое будет? :-(
http://www.kuban.ru/forum_new/forum10/files/37186.html
Рубрики:  Мысли

Милицейское

Четверг, 05 Июля 2007 г. 11:20 + в цитатник
У одного военного майора случилась беда: неизвестные негодяи сняли колеса с его запорожца.

Несчастный побежал в милицию.

Он как раз сидел и давал показания Левченко, когда вошел Роман.

Левченко возбудился и полез в стол за бутылкой.

- Рома, ёбнешь?

- Да.

Роман подошел и с силой врезал майору по шее.

Потом, конечно, наступило идиллическое примирение, и все они ёбнули, благо их как раз трое было.

Дальше тут:
http://www.netslova.ru/ak_smirnov/mo-menty.html
Рубрики:  Юмор

Когда не хочется работать...

Среда, 04 Июля 2007 г. 14:35 + в цитатник
Что делать-то? :-)

"Ничего святого"

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 13:33 + в цитатник
взято тут (http://yagupov.ru/sv/page021.htm)

три подружки сидели на кухне, пили кофе и болтали обо всем сразу и ни о чем конкретно. Речь как-то сама собой зашла о женщинах. Прекрасный пол – неизбывная тема для разговора, кто бы ни собрался за столом. Правда, аспекты для анализа слабой половины человечества представители разных полов выбирают разные. Мужчины – те больше обсуждают женские достоинства. А сами женщины специализируются на недостатках товарок. Вот и на этот раз разговор очень быстро скатился к формуле: все бабы – сволочи. А историй, подтверждающих эту «непреложную истину», собеседницы знали неисчислимое множество…

– Когда я прошлой осенью попала в больницу, – округлила глаза Танька, – со мной в палате лежала женщина. Незадолго до того у нее умер сын. Вернее, погиб. Я даже не знаю, при каких обстоятельствах. Да это, собственно, и неважно. Трагедия-то какая для матери... Так вот, первое, что сделала невестка Лена, когда муж погиб, – поменяла замки на входной двери. Чтобы, значит, свекровь в квартиру не попала. В сынову квартиру!

Невестка ей день и час для визита назначила. К этому времени все мужнины вещи в два чемодана сложила и за дверь выставила. Да что там говорить: хоронить отказалась. Представляете? Всем занимались мать с отцом. А невестка копейки не дала. Хотя покойный хорошо зарабатывал. И на похороны вдовушка не пришла. В общем, страшная история. Мать, конечно, слегла после такого: потерять сына и... Так вот люди и проверяются.

– Да, ничего святого не осталось, – вздохнула Ирка. – Вот растишь, растишь сына, чтобы потом отдать какой-нибудь стерве. У меня была соседка – Наташа. Нагуляла ребенка в семнадцать лет. Да и всю жизнь была такой: завей горе веревочкой. До самой смерти. В гараже они угорели с любовником. Мужик-то, говорят, прекрасный был. С машиной. Семейный. Наташка на него, как змея, повесилась. Захомутала. Увела от жены. Семья, я слышала, практически развалилась. В общем, всю жизнь разбила мужику. И в конце концов и самого сгубила. Наташку-то мне уж точно не жалко. Получила по заслугам…

– Не драматизируй: «увела», «сгубила», «получила»! – вступила в беседу Маринка. – Не надо все на Наташку валить. Я эту историю слышала. И любовника, с которым они задохнулись в гараже, знала немного. Мужик – как же его звали? – кобель был еще тот. Прости господи! Ни одной юбки не пропускал. Тебе его жалко? А жену его тебе не жалко? Она от него ревмя ревела.

Он и бил ее, кстати, частенько. Ленка сирота, из детдома. Уйти ей было некуда. А тут еще и свекровь попалась – врагу не пожелаешь. Сыночек у нее всегда был прав. Уж они вдвоем девку мучили-мучили… Оно, конечно, нехорошо так говорить, но помер – так освободил. Женщина хоть вздохнула спокойно. Редкостный мерзавец был. Да как же его звали-то? Миша... Миша... А! Миша Николаев!

– Так... – подавилась чаем Танька. – Так... и я же... про него говорила. Его мать... со мной в больнице-то лежала...
Рубрики:  Мысли
Юмор

Городские ужастики...

Воскресенье, 24 Июня 2007 г. 12:34 + в цитатник
У одного психиатра был пациент. Он утверждал, что люди живут только днем. Каждый вечер к ним приходят злобные гномы и убивают их. А утром они оживают вновь. Гномы делают так, что люди не помнят о том, что происходит с ними из вечера в вечер. Больной считал, что сам он помнит о гномах, потому что однажды они забыли его заколдовать. И теперь они обязательно его убьют.

Через несколько дней при утреннем обходе пациента обнаружили в палате мертвым. Труп был страшно изуродован. Еще через два дня психиатр не пришел на работу. Он был немолод и одинок. Телефон в его квартире не отвечал. Коллеги забеспокоились. Вызвали милицию. Дверь взломали. Врач был мертв. Он лежал на полу в луже крови. В руке он сжимал диктофон.

Оказалось, что психиатр решил провести эксперимент, чтобы проверить показания погибшего больного. Вот последняя фраза, записанная на пленку: «Половина первого ночи. Я что-то слышу… Боже, какие они уродливые!..» Дальше шли крики.

Дальше тут:
http://yagupov.ru/sv/page016.htm

очень хорошая статья.

Четверг, 21 Июня 2007 г. 15:06 + в цитатник
http://tribal-spirit.livejournal.com/90134.html?style=mine

О "блатняке"...

Вот чего подумалось:
тюремная "блатная" лирика наличествует в музыкальной культуре очень многих, простите за тавтологию, культур народов мира. Как бы так. Греческое ребетико, черный блюз, даже аргентинское танго, собственно, являются "выходцами" из криминальных кругов. Причем в большинстве случаев действующий герой песен - благороден, что твой Робин Гуд. Вот возьмем, к примеру, амэрыканскую народную блатную песню Hey, Joe, мастерски и бескомпромиссно исполненную великим Хендриксом, и перепетую... кем только не перепетую:


Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Hey Joe, I said where you goin' with that gun in your hand?
Alright. I'm goin down to shoot my old lady,
you know I caught her messin' 'round with another man.
Yeah! I'm goin' down to shoot my old lady,
you know I caught her messin' 'round with another man.
Huh! And that ain't too cool.

- Чувак, слышь, а чо у тебя волына в руке?
- Та, понимаешь, братуха, баба реально запарила...
Блядует, типа. Вот шмальну раза в голову - точно не будет...

И что самое интересное - песня-то реально цепляет. Потому что, главного героя жалко - он же ж не уголовник какой и не серийный убийца. А всего-навсего обманутый неверной женой мужик... А вот Вилли Браун - это ж, практически, герой национальный!

А теперь вопрос: ПОЧЕМУ "БЛАТНЯК" НА ШИРОКИХ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОСТОРАХ ОБРЕЛ ФОРМУ МЕРЗКОЙ, ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, УЕБИЩНОЙ, простите, КАБАЦКОЙ ПОПСЫ?
Рубрики:  Мысли

Очень много думал

Понедельник, 18 Июня 2007 г. 14:32 + в цитатник
http://di-halt.livejournal.com/tag/last_hero

цитата оттуда
"По вкусу, как говорят, отдавал машинным маслом, но это было гораздо круче того, что получали несколько лет назад в лакокрасочных цехах... Там вообще фильтровали краску на спиртовой основе. Но прикол в том, что краска частично растворялась в спирте, а поэтому полностью отфильтровать ее не удавалось. Заниматься перегонкой спирта сложно и палевно, поэтому этот цветастый спирт глушили так. Самая фенька была в том, что те кто глушил этот самый цветной спирт постепенно принимали окраску того, что пили. Марат (местный алканавт, по совместительству электрик в нашей бригаде) рассказывал, что видел синих человечков, а также зеленых, красных и оранжевых :)))) По цветам потребляемой жидкости. "
Рубрики:  Мысли
Юмор

Сцылко!

Суббота, 09 Июня 2007 г. 18:44 + в цитатник
Изучи Пайтон за 10 минут.

http://www.poromenos.org/tutorials/python
Рубрики:  Программазмы

Рабочее

Четверг, 07 Июня 2007 г. 16:33 + в цитатник
По работе перешел на debian
Пока все работает гламурненько. Осталось шрифты насторить...
Рубрики:  Программазмы

Давно не писал...

Четверг, 31 Мая 2007 г. 15:22 + в цитатник
Да вот цитатка понравилась...

Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал.
Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость...
Рубрики:  Мысли

Как славно!

Четверг, 24 Мая 2007 г. 15:05 + в цитатник
Взято с lenta.ru

"Вынесен приговор водителю, который в октябре 2006 года въехал в колонну курсантов Рязанского десантного училища, сообщает "Интерфакс". В результате ДТП погибло семь человек, еще 20 получили ранения. Водитель Анатолий Климкин приговорен к шести годам и 10 месяцам исправительной колонии. Также осужденный на три года лишен водительских прав.

По версии следствия, Климкин, 1985 года рождения, совершил наезд, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, ранее он уже привлекался к административной ответственности за вождение без прав.

ДТП произошло в ночь на 15 октября 2006 года на трассе в семи километрах от Рязани. 190 курсантов, возвращаясь с марш-броска, шли по обочине дороги колонной."

Оптом давить надо! Всего 6 лет за 7 человек. Как славно...

ЗЫ Жаль что оставшиеся 183 человека на месте его не линчевали.
Рубрики:  Мысли

Метки:  

Все как и положено "демократической стране"

Четверг, 24 Мая 2007 г. 10:35 + в цитатник
http://www.rosbalt.ru/print/296775.html

Цитатка

"Оружие — как холодное, так и огнестрельное — в Грузии общедоступно. В свободной продаже боевые пистолеты и револьверы. Любой совершеннолетний и психически нормальный может приобрести нарезной ствол по цене от трехсот и более долларов. Про ножи и говорить не приходится — они дешевые и продаются на каждом углу как семечки, для их покупки не нужны какие-либо документы или справки.

Потому чуть ли не каждый подросток грузинских школ таскает с собой нож. И не задумываясь пускает его в ход, насмотревшись телебоевиков."
Рубрики:  Мысли


Поиск сообщений в Cleg
Страницы: 29 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь