[607x404]
Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.
Описание приготовления: Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Треска — 300 Грамм (филе)
Картофель — 1 Штук (крупный)
Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)
Творог — 150 Грамм (высокой жирности)
Укроп — 5 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Масло сливочное — 10 Грамм
Соль — 0 По вкусу
Перец черный — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
-
Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
-
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
-
В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
-
В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
-
Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
-
Выложите слайсы картофеля внахлест на творожный слой. Смажьте картошку растопленным сливочным маслом, поперчите.
-
Форму с рыбой по-поморски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут. Спустя время готовую треску по-поморски достаньте и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!