• Авторизация


Треска по-поморски 31-10-2024 22:20


 

[607x404]

Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.

Описание приготовления: Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.

Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Треска — 300 Грамм (филе)

Картофель — 1 Штук (крупный)

Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)

Творог — 150 Грамм (высокой жирности)

Укроп — 5 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Масло сливочное — 10 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Перец черный — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-поморски. Картофель почистите, сполосните и порежьте тонкими пластинками. Налейте в кастрюлю воду, посолите и выложите картошку. Доведите все до кипения и варите в течение 1-2 минут, до полуготовности.
  2. Рыбу почистите от чешуи, внутренностей и черной пленки. Сделайте филе, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Рыбное филе посолите, поперчите.
  3. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте треску с двух сторон до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную треску в смазанную форму для запекания.
  4. В сковороду после обжаривания выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте, мешая, в течение 3-4 минут. Обжаренный лук выложите поверх трески.
  5. В чашке смешайте творог, мелко нарезанный укроп, посолите и перемешайте. Разложите творог поверх рыбы.
  6. Приготовленный картофель откиньте на сито и остудите.
  7. Выложите
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Протеиновое печенье без сахара 31-10-2024 22:18


 

[607x404]

Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье без сахара. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, а бананы спелые. Протеин лучше брать с каким-нибудь вкусом, например, ванильный или шоколадный. Заменитель сахара добавляйте по вкусу, можно вообще ограничиться сладостью одних бананов. Я использовала 1 ч.л. смеси аллюлозы с сукралозой. По желанию в печенье можно добавить сухофрукты или орехи. В составе нет сахара и муки, печенье готовится на основе овсяных хлопьев и порошкового протеина. Оно получается мягким и ароматным, берите на заметку!

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Банан — 2 Штук (спелый)

Хлопья овсяные — 1 Стакан

Заменитель сахара — 0 По вкусу

Протеин — 30 Грамм (порошковый)

Арахисовая паста — 2 Чайная ложка

Корица молотая — 1/2 Чайная ложка

Ванильный ароматизатор — 2 Капля

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Бананы нарежьте кружочками и разомните вилкой в пюре.
  3. Начните постепенно добавлять овсяные хлопья частями и хорошо вымешивайте.
  4. Добавьте протеин и еще раз перемешайте.
  5. Затем добавьте арахисовую пасту, молотую корицу и заменитель сахара. Перемешайте.
  6. Выложите порционно тесто на пергамент для выпечки чуть смазанный маслом или тефлоновый коврик. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  7. Протеиновое печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чай с лимонником 31-10-2024 22:15


 

[607x404]

Когда нужно утром проснуться и взбодриться, но кофе нельзя, приготовьте себе такой чай. Лимонник придает чаю неповторимый аромат, полезен для иммунитета и улучшает самочувствие. Берите на заметку!

Описание приготовления: У китайского лимонника в чай можно добавлять все части. Корни, ветки, листья имеют нежный аромат лимонника. Молодые ветки придадут нежный аромат, более одеревеневшие добавят небольшую горечь, если долго настаивать. Ягоды тоже можно заваривать, но они имеют довольно своеобразный вкус — горькое, острое, кислое и немного сладкое. Чай с добавлением частей лимонника пить лучше всего в первой половине дня, так как имеет сильное бодрящее действие, что может привести к бессоннице.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Сахар — 0 По вкусу

Вода — 700 Миллилитр

Лимонник — 3 Штук (листья)

Лимонник китайский — 30 Грамм (стебли)

Чай черный листвой — 1/2 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с лимонником.
  2. Заварной чайник обварите кипятком и слейте воду. Веточки китайского лимонника порежьте на кусочки и сложите в чайник.
  3. Добавьте в чайник черный чай, залейте все кипятком, закройте и настаивайте в течение 10 минут.
  4. Листики помните, положите в чайник, добавьте сахар, перемешайте, закройте и дайте постоять пять минут. Разливайте чай по чашкам и подавайте.
  5. Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс из тыквы с шоколадом 31-10-2024 22:12


 

[607x403]

В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.

Описание приготовления: Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 16
 

Ингредиенты:

Мука — 3 1/3 Стакан

Сливочное масло — 3 Ст. ложка

Шоколадная стружка — 3/4 Стакан

Яйца — 4 Штук

Мускатный орех — 0,5 Чайная ложка

Корица — 2,5 Чайная ложка

Ваниль — 2 Чайная ложка

Соль — 1,5 Чайная ложка

Сахар коричневый — 1 1/3 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Тыква сырая — 2 Стакан (тертая )

Приготовление:

  1. 1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
  2. 2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.
  3. 3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.
  4. 4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
  5. 5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.
  6. 6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке 31-10-2024 22:09


 

[607x341]

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.

Описание приготовления: Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

Тыква — 500 Грамм

Лимон — 0,5 Штук

Яблоки — 1 Килограмм

Молоко — 300 Миллилитр

Мука — 800 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм (в начинку)

Яйца — 3 Штук

Маргарин — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 100 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Ванилин — 1 Щепотка

Желток — 1 Штук (для смазывания)

Дрожжи сухие — 12 Грамм

Приготовление:

  1. 1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
  2. 2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
  3. 3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
  4. 4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
  5. 5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
  6. 6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
  7. 7. Тесто нужно обмять и разделить на
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска на Хеллоуин: «глаза» из сыра с беконом 30-10-2024 22:57


 
Эта устрашающая на вид закуска будет готова всего за 10 минут.
 
🍳 Время приготовления
Общее - 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 5
 
🍳 Ингредиенты
  • Моцарелла мини - 10 штук
  • Оливки, фаршированные перцем - 5–10 штук
  • Копчёный бекон - 10 ломтиков
 
🍳 Приготовление
1․ В каждом шарике моцареллы сделайте углубление и вставьте в него оливку. Можно использовать целые оливки или разрезать их на половинки.
 
2․ Заверните сырные шарики в бекон и выложите на тарелку.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон хоа-хоа-хоа: готовим пасту из фильма «Сумерки» 30-10-2024 22:55


 
Этим блюдом угощали Беллу в гостях у семейства Каллен. Приготовить его легко — уйдёт всего 15 минут.
 
🍳 Время приготовления
Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 4
 
🍳 Ингредиенты
  • Спагетти - 400 г
  • Панчетта - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец горошком - 2 ч. ложки
  • Пармезан - 35 г + для подачи
  • Яйца - 2 штуки
  • Яичный желток - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу
 
🍳 Приготовление
1․ Спагетти отварите до состояния al dente.
 
2․ Нарежьте панчетту небольшими кусочками.
 
3․ Растолките перец в ступке и просейте через сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
 
4․ Пармезан натрите на мелкой тёрке и вилкой смешайте с яйцами.
 
5․ Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё панчетту. Неочищенный зубчик чеснока раздавите ножом и добавьте к мясу.
 
6․ Помешивая, обжарьте до румяности и выбросьте чеснок. Поперчите.
 
7․ Выложите в сковороду пасту и влейте 100–120 мл жидкости от варки. Перемешайте.
 
8․ Добавьте яйца с пармезаном и размешайте ещё раз. При подаче добавьте немного пармезана и зелени.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква тушенная с горошком и помидорами 30-10-2024 22:54


 
Сладость тыквы и лёгкая кислинка помидоров удачно дополняют друг друга.
 
🍳 Время приготовления
Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 3
 
🍳 Ингредиенты
  • Очищенная тыква - 450 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Помидоры в собственном соку - 350 г
  • Замороженный зелёный горошек - 100 г
  • Вода - 100–200 мл
  • Сушёный молотый чеснок - ½ ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Молотый тмин - ⅓ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех - 1 щепотка
 
🍳 Приготовление
1․ Тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры измельчите.
 
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте тыкву и помешивайте ещё несколько минут.
 
3․ Добавьте помидоры вместе с соком, замороженный горошек, воду, чеснок, соль, перец, тмин и мускатный орех.
 
4․ Когда соус начнёт закипать, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.
 
5. Если соус получится слишком густым, добавьте немного горячей воды.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плов из говядины с нутом 30-10-2024 22:53


 
Рассыпчатый плов станет сытнее и интереснее на вкус, если добавить в него бобы.
 
🍳 Время приготовления
Общее - 6 ч.
Активное - (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 
🍳 Ингредиенты
  • Нут - 100 г
  • Длиннозёрный рис - 400 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Растительное масло - 150–180 мл
  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
 
🍳 Приготовление
1․ Заранее замочите нут в прохладной воде на 5–6 часов, а промытый рис — на полчаса.
 
2․ Говядину нарежьте кусочками среднего размера, морковь — соломкой, лук — половинками колец.
 
3․ В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину со всех сторон.
 
4․ Закиньте лук и обжаривайте, чтобы он зарумянился.
 
5․ Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перемешайте с нутом.
 
6․ Залейте 750 мл кипятка, добавьте по половине чайной ложки соли и зиры. Оставьте на среднем огне под крышкой на 20 минут.
 
7․ Выложите в казан рис. Влейте ещё 200–300 мл воды или немного больше, чтобы её уровень был выше риса примерно на 1 см. Добавьте ещё по ¼ чайной ложки соли и зиры.
 
8․ Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
 
9․ Ручкой ложки сделайте в рисе отверстия, доходя до дна казана. Добавьте целую головку чеснока, аккуратно вдавив её в рис.
 
10․ Убавьте огонь до минимального и оставьте плов ещё на 25–30
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенное печенье из трёх ингредиентов за 20 минут 30-10-2024 22:52


 
Это печенье получается мягким и тягучим. Для него вам понадобятся овсянка, сироп и пюре из тыквы. По желанию можно добавить разные наполнители: сушёную клюкву, тыквенные семечки или кусочки шоколада.
 
🍳 Время приготовления
Общее - 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 4
 
🍳 Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 225 г
  • Тыквенное пюре - 450 г
  • Кленовый сироп, сироп агавы или жидкий мёд - 80 г
Можно добавить
  • Клюква сушёная - по вкусу
  • Тыквенные семечки - по вкусу
  • Шоколад - по вкусу
 
🍳 Приготовление
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
 
2․ Смешайте все ингредиенты ложкой или руками. Сформируйте из теста одинаковые шарики. У вас получится примерно 12 штук. 
 
3․ Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка разомните в лепёшки. Выпекайте печенье 10 минут.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной хлеб на закваске с орехами и сухофруктами 29-10-2024 22:08


 

7301510_izobrajenie_20241029_210341187 (492x700, 722Kb)

🍳 Уровень сложности - Средний

Пришло время возобновить публикацию рецептов хлеба на закваске. Сегодня я хочу поделиться рецептом чудесного ржано-пшеничного хлеба с грецкими орехами и сухофруктами. Он невероятно вкусный. И для меня на данный момент это лучший десерт - просто с тонким слоем сливочного масла и чашкой чая :) С ним мне никаких пирожных не надо. Для тех, у кого закваски пока нет, я сделала отдельный пост-инструкцию, как ее вырастить.

🍳 Ингредиенты:

Опара

  • ржаная обдирная мука 150 грамм
  • ржаная закваска 100% влажности
  • 8 грамм вода 120 мл.

Тесто

вся опара

  • пшеничная мука, сильная (белок от 12 г) 325 грамм
  • ржаная обдирная мука 25 грамм
  • вода 220 грамм
  • соль 9 грамм
  • грецкие орехи 75 грамм
  • сушеная вишня 30 грамм
  • изюм 30 грамм
  • курага 30 грамм

🍳 Рецепт приготовления:

  1. Для опары соединяем ржаную муку с закваской и водой. Перемешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12-16 часов.
  2. На следующий день соединяем подошедшую закваску (она увеличится в объеме примерно вдвое) с водой, солью и обоими видами муки. Вымешиваем до хорошего развития клейковины. В тестомесе у меня на это уходит около 10-12 минут. При ручном замесе это минимум минут 15. Готовое тесто очень гладкое, блестящее и очень хорошо тянется.
  3. Добавляем все наполнители и вымешиваем до объединения. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем бродить в теплом месте (24-25 градусов) на 1 час.
  4. Перекладываем тесто на припыленную мукой поверхность и обминаем. Даем отдохнуть 20 минут.
  5. Затем формируем из тест буханки и укладываем в расстоечную корзинку швом вверх. Накрываем полотенцем и оставляем для окончательной расстойки на 1-1.5 часа при комнатной температуре.
  6. Пока расстаивается хлеб, разогреваем духовку до 240 градусов. Если вы используете пекарский камень – грейте вместе с ним. Если печете в чугунной кастрюле – ее также грейте. Мой вариант – пекарский камень и чугунная кастрюля в качестве купола сверху. Если нет ни камня, ни кастрюли, можно пробовать печь просто на хорошо прогретом противне, а для парового эффекта ставит вниз еще один противень, в который вы вольете кипяток, когда загрузите хлеб. Всю конструкцию греть не менее часа.
  7. Переворачиваем заготовку швом вниз на пергамент и делаем лезвием или острым ножом надрез на буханке. Перекладываем на камень и накрываем куполом. Печем 15 минут с паром (в накрытом состоянии или с противнем с водой внизу), затем снижаем температуру до 220 градусов, убираем крышку (или противень) и печем еще 20-25 минут.
  8. Остужаем на решетке. Резать такой хлеб лучше не раньше, чем через 3 часа после выпекания.

Приятного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айершекке – дрезденский яичный пирог 29-10-2024 21:42


 

7301510_izobrajenie_20241029_204133554 (532x700, 504Kb)

🍳 Время приготовления150 минут  

Уровень сложности - Средний

В этот пирог я просто влюбилась во время нашей поездки по Европе. Прямо там, в Дрездене. Казалось бы, в нем нет ничего сверхъестественного: дрожжевая основа, творог и запеченный заварной крем. Но как же это вкусно всё вместе! Предлагаю вам проверить это поскорее, приготовив этот чудесный пирог. Кстати, он получается довольно большим, поэтому если готовите на небольшую семью, имеет смысл немного сократить количество ингредиентов и взять форму чуть меньше размером (пересчитать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами).

🍳 Ингредиенты на форму 36*26 см:

Дрожжевое тесто

  • молоко 125 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм
  • сахар 50 грамм
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 100 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 300 грамм

Творожная прослойка

  • творог 9-12% 700 грамм
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • сахар 150 грамм
  • яйца 1 шт.
  • лимон небольшой 1 шт.

Заварной крем

  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 грамм
  • кукурузный крахмал 40 грамм
  • молоко 500 мл.

🍳 Рецепт приготовления:

  1. Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. за это время тесто увеличится в объеме вдвое.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
  3. Подошедшее тесто обминаем и растягиваем (или раскатываем) в прямоугольник под размер дна формы. Укладываем на пергамент. Накрываем и отставляем в сторону.
  4. Готовим творожную начинку. Для этого протираем творог через сито. Добавляем все остальные ингредиенты плюс 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния. Готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.
  5. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
  6. На подошедшее дрожжевое тесто выкладываем творожный крем и разравниваем. Сверху выкладываем горячий заварной крем и тоже разглаживаем (проще делать это постепенно выкладывая крем ложками).
  7. Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, около 45-60 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревенские колбаски с подберезовиками в белом соусе 29-10-2024 21:14


 

7301510_izobrajenie_20241029_201401920 (595x700, 648Kb)

🍳 Время приготовления - 45 минут  

Уровень сложности - Средний

Иииии... снова грибы! :) Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов. Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется - делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса - он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много. Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом - можно задействовать и его.

🍳 Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • лесные грибы 400 грамм
  • мука 1 ст.л.
  • бульон 250 мл.
  • деревенские колбаски 8 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 33% 50 мл.

🍳 Рецепт приготовления:

  • Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Каждую колбаску разрезаем на 4 части.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем колбаски до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
  • В несколько заходов подрумяниваем со всех сторон грибы. Перекладываем на тарелку.
  • Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  • Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
  • При постоянном размешивании вливаем бульон. Доводим до кипения.
  • Возвращаем в сковороду колбаски, кладем грибы. Добавляем по вкусу соль и перец. Тушим на умеренном нагреве около 15-20 минут.
  • В конце приготовления вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
  • Подаем.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассыпчатый рис с тыквой и базиликом 29-10-2024 21:00


 

[523x700]

🍳 Время приготовления - 30 минут  

Уровень сложности - Справится и новичок

Осень - хорошее время, чтобы по полной эксплуатировать тыкву. Я использую ее просто везде - в супах, горячих, гарнирах, выпечке, десертах, салатах. И везде она хороша. И везде открывает разные свои стороны :) Сегодня я предлагаю приготовить вкусный рис с тыквой. Его можно съесть вообще без мясных добавок - настолько он хорош и самодостаточен. Но и в роли гарнира к той же курице он тоже прекрасен. Мне вкуснее всего в таких гарнирах использовать рис басмати - у него интересный собственный вкус и хорошая текстура.

🍳 Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа рис басмати 150 грамм
  • соль по вкусу
  • тыква 300 грамм
  • красная луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • средний пучок базилика 20 грамм
  • растительное масло 2 ст.л.

🍳 Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Как это сделать правильно, можно посмотреть в ЭТОЙ СТАТЬЕ – там и пропорции и техника.
  2. Пока варится рис, готовим овощи. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Крупно режем лук, мелко рубим чеснок.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тыкву и жарим, помешивая, до мягкости тыквы, около 7-12 минут (конкретное время будет зависеть от сорта вашей тыквы, поэтому следите за кондицией в процессе).
  4. За минуту до конца готовки добавляем чеснок.
  5. Готовому рису даем постоять без крышки 5 минут. Затем разрыхляем его вилкой и кладем в миску.
  6. Добавляем тыкву с луком и нарубленный базилик. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченный сладкий перец с мясом и фетой в пряном томатном соусе 29-10-2024 19:00


 
7301510_izobrajenie_20241029_175907355 (519x700, 763Kb)
 
🍳 Время приготовления - 70 минут 
Уровень сложности - Средний
 
Снова настало время готовить сытные согревающие блюда. В рамках подготовки к сезону предлагаю вам рецепт фаршированного перца, запеченного в томатном соусе. Это очень вкусное и насыщенное блюдо лучше всего подать с картофельным пюре или отварным рисом - нейтральный вкус этих гарниров хорошо подчеркнет само блюдо. Перец для фарширования можно использовать любой, но именно красный обычно обладает более сладким вкусом. Фарш для начинки можно использовать любой - говяжий, свиной, куриный, бараний, смешанный. Фарш из индейки тоже подойдет. 
 
🍳 Ингредиенты на 4 порции:
Основа
  • сладкий перец средний 4 шт.
  • соль по вкусу
Начинка
  • мясной фарш 400 грамм
  • луковица крупная 1/2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Соус
  • луковица крупная 1/2 шт.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • томатная паста 70 грамм
  • помидор средний 3 шт.
  • соль и сахар по вкусу
  • вода или бульон 100 мл.
Дополнительно
  • фета 100 грамм
  • соус песто 2 ст.л.
🍳 Рецепт приготовления:
  1. Перцы разрезаем на половинки вдоль и удаляем семена. Кладем в огнеупорную форму и подсаливаем. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут. За это время перец станет более мягким и вы частично сможете снять с него кожицу.
  2. Пока запекается перец, готовим соус и начинку.
  3. Лук для соуса и фарша мелко рубим. Обжариваем весь вместе на растительном масле на среднем огне до полупрозрачного состояния. Половину перекладываем в миску к фаршу.
  4. К оставшемуся луку в сковороде добавляем специи и жарим, помешивая, около минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, пока она не приобретет ржавый оттенок и вы не почувствуете характерный сладковатый аромат. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры и готовим, пока они не пустят сок. Добавляем воду, приправляем солью и сахаром по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Из формы вынимаем перцы и перекладываем в нее соус.
  6. Для начинки в миску к фаршу и луку добавляем яйцо, горчицу, соль и перец, измельченный чеснок, панировочные сухари. Перемешиваем.
  7. Наполняем фаршем половинки перцев и кладем из в соус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог на кефире с яблоками 28-10-2024 22:45


 

[607x404]

Очень вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить заливной пирог с яблоками можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления: Яблочный пирог с простым составом и несложным способом приготовления, справится даже ребёнок. Выпечка подойдёт и для чаепития, и для сытного перекуса в течение дня. Благодаря кефиру тесто получается нежным, мягким и чуть влажным, а начинка из ароматных яблок с корицей прекрасно его дополняет.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

Яблоки — 400 Грамм

Кефир — 350 Миллилитр

Мука — 350 Грамм

Масло сливочное — 70 Грамм

Яйца — 3 Штук

Корица — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 200 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Сода — 2/3 Чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло растопите и немного остудите.
  2. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
  3. Добавьте кефир и растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте муку и соду.
  5. Перемешайте всё до однородной массы.
  6. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками.
  7. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите яблоки.
  8. Посыпьте яблоки корицей.
  9. Поверх равномерно распределите оставшееся тесто.
  10. Выпекайте заливной пирог на кефире с яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе со шпротой 28-10-2024 22:38


 

[607x404]

Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.

Описание приготовления: Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Салат листовой — 1 Штук

Шпроты — 160 Грамм

Укроп — 2 Штук (стебля)

Огурец соленый — 1 Штук

Хлеб бородинский — 2 Ломтик

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы, соленые огурцы промойте от рассола и нарежьте ломтиками. Оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. Если этого не сделать, то он пропитает ломтики хлеба и канапе будут влажные.
  2. Ломтики бородинского или ржаного хлеба нарежьте на части, чтобы получились ровные квадраты или прямоугольники. Выложите их на тарелку или блюдо.
  3. Промойте листовой салат и нарвите его на полоски. Выложите их на каждый ломтик хлеба, а сверху — кружок соленого огурца.
  4. Каждую рыбку стряхните от излишков масла и разрежьте пополам. Выложите на соленый огурец. Украсьте канапе зеленью укропа или петрушки.
  5. Подайте аппетитные канапе к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные канапе на крекерах 28-10-2024 22:33


 

[607x404]

Красочные канапе на крекерах можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Вам потребуется минимум ингредиентов, зато вы получите максимум вкуса! Готовьте их только перед подачей.

Описание приготовления: Красочные канапе готовьте непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не впитали в себя влагу из творожного сыра и не стали мягкими. Украсить их можно листом зеленого салата, укропом, петрушкой или пророщенным горошком. По желанию можно приготовить гораздо больше канапе, чтобы хватило всем.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Листья салата — 2 Штук

Красная икра — 50 Грамм

Творог — 150 Грамм (любой жирности)

Сметана — 50 Миллилитр

Крекер — 11 Штук (можно и больше)

Приготовление:

  1. Приготовьте указанные продукты. Крекеры лучше всего приобретите круглые или квадратные.
  2. Выложите крекеры на тарелку или блюдо. Они будут являться хлебной основой для будущих канапе.
  3. Смешайте творог любой жирности со сметаной, чтобы не осталось крупных кусочков и получился творожный сыр. Можно использовать сливочный сыр — по вашему желанию. С помощью чайной ложки выложите его на крекеры.
  4. Промойте листья салата и нарвите небольшие полосочки. Выложите их на творожную массу.
  5. Затем сверху выложите красную икру. Можно заменить ее черной икрой, имитированной икрой лосося или икрой мойвы.
  6. Канапе на крекерах на праздничный стол полностью готовы! Подайте их к столу. Приятного вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из авокадо с тунцом и яблоком 28-10-2024 22:11


 

[607x404]

Сочный и вкусный рыбный салат с фруктовыми нотками понравится тем гурманам, которые обожают такие уникальные миксы продуктов. Используйте слабосоленого тунца и зеленое яблоко, а также — авокадо!

Описание приготовления: Вы удивитесь тому, насколько красочным и вкусным может получиться такой уникальный салат. По желанию слабосоленого тунца можно заменить консервированным или отварным, а растительное масло — приготовленной салатной заправкой либо майонезом. Если вы любите свежую зелень, то измельчите укроп или петрушку и добавьте ее в салат.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Тунец — 150 Грамм (слабосоленый)

Авокадо — 1 Штук

Яйцо куриное — 2 Штук (отварное)

Яблоко зеленое — 1 Штук

Соль — 1 Щепотка

Перец черный — 1 Щепотка

Масло растительное — 20 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Приобретите слабосоленого тунца или засолите его в домашних условиях. Яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
  2. Яблоко промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте мелкими или средними кубиками.
  3. Филе слабосоленого тунца нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость к яблоку.
  4. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте такими же кубиками и добавьте в емкость.
  5. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть. Выложите к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Вместо растительного масла можно использовать майонез.
  6. Перемешайте все содержимое емкости и подайте салат из тунца с авокадо к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка с тыквой в духовке 28-10-2024 22:02


 

[607x404]

Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления: Замечательный дуэт в виде куриной грудки и сочной тыквы оценят даже дети. Чтобы грудка не получилась при запекании сухой, лучше всего ее нарезать кусочками. Тогда сок тыквы пропитает куриное мясо и оно вберет его в себя. Подавайте блюдо со сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Тыква — 400 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Приправа универсальная — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 20 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Куриную грудку промойте и обсушите.
  2. Тыкву очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками или ломтиками. Мельчить не нужно, так как при запекании кубики тыквы уменьшатся вдвое.
  3. Такими же кубиками нарежьте промытую куриную грудку. Целиком запекать ее не нужно, так как она станет суховатой на вкус.
  4. Всыпьте приправу и перемешайте все нарезки. По желанию можно добавить и другие специи или пряности.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее нарезки. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний ярус духовки.
  6. Запеките примерно 30-40 минут в зависимости от величины нарезки. Грудка должна отлично пропечься, а тыква — стать мягкой.
  7. Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Приятного вам аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии