Блюдо из рыбы с картошкой любят многие. Но ее можно подать на стол очень красиво и этот рецепт тому подтверждение. Рыба получается сочной, творог придает сливочную нотку, а картошка красивую чешую.
Описание приготовления: Обычно это блюдо готовится на севере России на праздник. Треска получается нежной, сочной, картофель мягким, с хрустящими краями и нежной прослойкой, которая прекрасно все объединяет. Подавать лучше всего сразу со свежими овощами и зеленью, можно дополнить томатным соусом и сметаной.
Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье без сахара. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, а бананы спелые. Протеин лучше брать с каким-нибудь вкусом, например, ванильный или шоколадный. Заменитель сахара добавляйте по вкусу, можно вообще ограничиться сладостью одних бананов. Я использовала 1 ч.л. смеси аллюлозы с сукралозой. По желанию в печенье можно добавить сухофрукты или орехи. В составе нет сахара и муки, печенье готовится на основе овсяных хлопьев и порошкового протеина. Оно получается мягким и ароматным, берите на заметку!
Когда нужно утром проснуться и взбодриться, но кофе нельзя, приготовьте себе такой чай. Лимонник придает чаю неповторимый аромат, полезен для иммунитета и улучшает самочувствие. Берите на заметку!
Описание приготовления: У китайского лимонника в чай можно добавлять все части. Корни, ветки, листья имеют нежный аромат лимонника. Молодые ветки придадут нежный аромат, более одеревеневшие добавят небольшую горечь, если долго настаивать. Ягоды тоже можно заваривать, но они имеют довольно своеобразный вкус — горькое, острое, кислое и немного сладкое. Чай с добавлением частей лимонника пить лучше всего в первой половине дня, так как имеет сильное бодрящее действие, что может привести к бессоннице.
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
Описание приготовления: Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
Описание приготовления: Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.
🍳 Уровень сложности - Средний
Пришло время возобновить публикацию рецептов хлеба на закваске. Сегодня я хочу поделиться рецептом чудесного ржано-пшеничного хлеба с грецкими орехами и сухофруктами. Он невероятно вкусный. И для меня на данный момент это лучший десерт - просто с тонким слоем сливочного масла и чашкой чая :) С ним мне никаких пирожных не надо. Для тех, у кого закваски пока нет, я сделала отдельный пост-инструкцию, как ее вырастить.
🍳 Ингредиенты:
Опара
Тесто
вся опара
🍳 Рецепт приготовления:
Приятного
🍳 Время приготовления - 150 минут
Уровень сложности - Средний
В этот пирог я просто влюбилась во время нашей поездки по Европе. Прямо там, в Дрездене. Казалось бы, в нем нет ничего сверхъестественного: дрожжевая основа, творог и запеченный заварной крем. Но как же это вкусно всё вместе! Предлагаю вам проверить это поскорее, приготовив этот чудесный пирог. Кстати, он получается довольно большим, поэтому если готовите на небольшую семью, имеет смысл немного сократить количество ингредиентов и взять форму чуть меньше размером (пересчитать легко - просто кликните на размер формы над ингредиентами).
🍳 Ингредиенты на форму 36*26 см:
Дрожжевое тесто
Творожная прослойка
Заварной крем
🍳 Рецепт приготовления:
🍳 Время приготовления - 45 минут
Уровень сложности - Средний
Иииии... снова грибы! :) Конкретно для этого блюда я использовала подберезовики, но подходят любые лесные грибы. Даже лисички, хоть они и отличаются по вкусу от трубчатых грибов. Если лесных грибов нет, но рагу очень хочется - делаем хитрый ход: используем шампиньоны и добавляем при тушении 1-2 ложки соевого соуса - он усилит грибной аромат, которого у шампиньонов в нормальном состоянии не очень много. Колбаски, конечно же, лучше использовать собственного приготовления. Но если у вас есть на примете готовый промышленный вариант хорошего качества и с приличным составом - можно задействовать и его.
🍳 Ингредиенты на 4 порции:
🍳 Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
🍳 Время приготовления - 30 минут
Уровень сложности - Справится и новичок
Осень - хорошее время, чтобы по полной эксплуатировать тыкву. Я использую ее просто везде - в супах, горячих, гарнирах, выпечке, десертах, салатах. И везде она хороша. И везде открывает разные свои стороны :) Сегодня я предлагаю приготовить вкусный рис с тыквой. Его можно съесть вообще без мясных добавок - настолько он хорош и самодостаточен. Но и в роли гарнира к той же курице он тоже прекрасен. Мне вкуснее всего в таких гарнирах использовать рис басмати - у него интересный собственный вкус и хорошая текстура.
🍳 Ингредиенты на 4 порции:
🍳 Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Очень вкусная и простая домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить заливной пирог с яблоками можно и к семейному чаепитию, и к приходу гостей. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления: Яблочный пирог с простым составом и несложным способом приготовления, справится даже ребёнок. Выпечка подойдёт и для чаепития, и для сытного перекуса в течение дня. Благодаря кефиру тесто получается нежным, мягким и чуть влажным, а начинка из ароматных яблок с корицей прекрасно его дополняет.
Канапе со шпротой считаются одними из самых быстрых в приготовлении закусок. Их можно создать за 10 минут, имея под рукой минимум продуктов. Лучше всего использовать ржаной или черный хлеб как основу.
Описание приготовления: Канапе со шпротой — идеальная закуска как для посиделок с друзьями под бокал пенистого пива, так и для застольных вечеров с родными. По желанию соленый огурец допустимо заменить свежим, а укроп — петрушкой.
Красочные канапе на крекерах можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Вам потребуется минимум ингредиентов, зато вы получите максимум вкуса! Готовьте их только перед подачей.
Описание приготовления: Красочные канапе готовьте непосредственно перед подачей, чтобы крекеры не впитали в себя влагу из творожного сыра и не стали мягкими. Украсить их можно листом зеленого салата, укропом, петрушкой или пророщенным горошком. По желанию можно приготовить гораздо больше канапе, чтобы хватило всем.
Сочный и вкусный рыбный салат с фруктовыми нотками понравится тем гурманам, которые обожают такие уникальные миксы продуктов. Используйте слабосоленого тунца и зеленое яблоко, а также — авокадо!
Описание приготовления: Вы удивитесь тому, насколько красочным и вкусным может получиться такой уникальный салат. По желанию слабосоленого тунца можно заменить консервированным или отварным, а растительное масло — приготовленной салатной заправкой либо майонезом. Если вы любите свежую зелень, то измельчите укроп или петрушку и добавьте ее в салат.
Замечательное блюдо, которое можно подать и тем, кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит такие красочные сочетания. Особенно вкусно оно с соусами или дипами. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления: Замечательный дуэт в виде куриной грудки и сочной тыквы оценят даже дети. Чтобы грудка не получилась при запекании сухой, лучше всего ее нарезать кусочками. Тогда сок тыквы пропитает куриное мясо и оно вберет его в себя. Подавайте блюдо со сметаной, чесночным соусом, майонезом низкой жирности и т.д.