[607x404]
Делюсь простым рецептом протеинового печенья. Оно богато белком и хорошо насыщает, поэтому подойдет не только в качестве полезной замены обычным сладостям, но и в качестве быстрого перекуса.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье без сахара. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, а бананы спелые. Протеин лучше брать с каким-нибудь вкусом, например, ванильный или шоколадный. Заменитель сахара добавляйте по вкусу, можно вообще ограничиться сладостью одних бананов. Я использовала 1 ч.л. смеси аллюлозы с сукралозой. По желанию в печенье можно добавить сухофрукты или орехи. В составе нет сахара и муки, печенье готовится на основе овсяных хлопьев и порошкового протеина. Оно получается мягким и ароматным, берите на заметку!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Банан — 2 Штук (спелый)
Хлопья овсяные — 1 Стакан
Заменитель сахара — 0 По вкусу
Протеин — 30 Грамм (порошковый)
Арахисовая паста — 2 Чайная ложка
Корица молотая — 1/2 Чайная ложка
Ванильный ароматизатор — 2 Капля
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Бананы нарежьте кружочками и разомните вилкой в пюре.
-
Начните постепенно добавлять овсяные хлопья частями и хорошо вымешивайте.
-
Добавьте протеин и еще раз перемешайте.
-
Затем добавьте арахисовую пасту, молотую корицу и заменитель сахара. Перемешайте.
-
Выложите порционно тесто на пергамент для выпечки чуть смазанный маслом или тефлоновый коврик. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Протеиновое печенье без сахара готово, приятного вам аппетита!