[607x403]
В очередной раз убеждаюсь, что тыква – это универсальный овощ. Из нее получается вкусный суп, гарнир, салаты и даже десерт. Тому подтверждение рецепт, как приготовить кекс из тыквы с шоколадом.
Описание приготовления: Рецепт хорош тем, что для приготовления не нужно предварительно отваривать тыкву, можно просто натереть на терке сырую. Вместо шоколада можно использовать орехи, а также ягоды или фрукты. После запекания кекс стоит полностью остудить, а вот тогда уже можно есть его с чаем или кофе.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 16
Ингредиенты:
Мука — 3 1/3 Стакан
Сливочное масло — 3 Ст. ложка
Шоколадная стружка — 3/4 Стакан
Яйца — 4 Штук
Мускатный орех — 0,5 Чайная ложка
Корица — 2,5 Чайная ложка
Ваниль — 2 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайная ложка
Сахар коричневый — 1 1/3 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Тыква сырая — 2 Стакан (тертая )
Приготовление:
-
1. Сырую тыкву сперва нарежьте кусочками, затем натрите ее на крупной терке или измельчите при помощи блендера.
-
2. Смешайте 1/3 стакана муки, 1/3 стакана коричневого сахара, сливочное масло, 0,5 чайных ложки соли и 0,5 чайных ложки корицы. Взбейте все до образования грубой крошки, отложите смесь в сторону.
-
3. В миске смешайте тертую тыкву, оба вида сахара, растительное масло, яйца, ваниль, оставшуюся соль.
-
4. Оставшуюся муку смешайте с корицей, содой, разрыхлителем и мускатным орехом.
-
5. Соедините влажные ингредиенты с мукой, затем добавьте шоколадную стружку.
-
6. Смажьте 2 формы для выпечки сливочным маслом, затем выложите в них тесто, поверх теста распределите грубую крошку.
-
7. Запекайте кекс около 1 часа при 180 градусах. Переложите кекс из формы на решетку для остывания.
-
8. Подавайте остывший кекс к столу.