[607x341]
Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Порадуйте своих дорогих с помощью рецепта, как приготовить пирожки с яблоками и тыквой. Это вкусные, ароматные и полезные вкусняшки.
Описание приготовления: Начинка очень сочная, в меру сладкая и ароматная. Такие пирожочки любят дети. Очень классно их есть с молоком, особенно когда пирожки еще теплые. Из этого количества продуктов их получается очень много.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Тыква — 500 Грамм
Лимон — 0,5 Штук
Яблоки — 1 Килограмм
Молоко — 300 Миллилитр
Мука — 800 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм (в начинку)
Яйца — 3 Штук
Маргарин — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Ванилин — 1 Щепотка
Желток — 1 Штук (для смазывания)
Дрожжи сухие — 12 Грамм
Приготовление:
-
1. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи и 2 ст. ложки сахара. Оставьте на 10 минут.
-
2. Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте 200 мл теплого молока, соль и ванилин.
-
3. Растопленный маргарин и дрожжи отправьте в эту смесь.
-
4. Просейте муку, отправьте ее в миску и вымешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
-
5. Яблоки очистите и нарежьте небольшим кубиком. Так же поступите с тыквой. Сбрызните яблоки лимонным соком.
-
6. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар и перемешайте. Отправьте туда яблоки и тыкву, тушите до мягкости. Когда начинка остынет, добавьте лимонную цедру.
-
7. Тесто нужно обмять и разделить на одинаковые шарики. Каждый раскатайте скалкой в лепешку. Выложите столовую ложку начинки, соберите края теста, вытяните пирожок нужной формы и соедините края.
-
8. Пирожки сложите в противень, накройте полотенцем на 30 минут. Затем смажьте желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
9. Румяные пирожочки готовы!