• Авторизация


хлеб на солоде 14-12-2016 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jelena_Andrejeva Оригинальное сообщение

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток


 





 

Ингредиенты для "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":


Рецепт "Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток":

 
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!


[показать]

1 ЭТАП.

Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.


[показать]

Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.


[показать]

Через сутки закваска подросла.


[показать]

Она уже похожа на настоящую закваску!


[показать]

2 ЭТАП.

Берем половину закваски, остальное выбрасываем.

Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут. 

Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.


[показать]

Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.


[показать]

Пористая структура.


[показать]

3 ЭТАП

150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.

Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.


Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер...

[показать] 
Удачного, вкусного и полезного вам хлеба!!!

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб на солоде | Лекса_333 - Дневник Лекса_333 | Лента друзей Лекса_333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»