• Авторизация


Рулет "Тирамису" 31-10-2024 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквит
✅Яйца - 4 шт (С1)
✅Сахар - 90 гр
✅Мука - 80 гр
✅Кукурузный крахмал - 15 гр

Размер бисквита 30 см на 30 см

1️⃣Отделить белки от желтков.
Взбить белки с сахаром около 10 минут до плотных пиков (лучше сначала минуту взбить белки до пены и далее добавлять сахар)
2️⃣Продолжая взбивать на низкой скорости в несколько этапов добавить желтки,просеянную муку и просеянный крахмал
3️⃣Распределить тесто на силиконовый пергамент на противень (30 см на 30 см примерно)
4️⃣Выпечь при 170 градусах 10-15 минут.
Готовность проверять зубочисткой
5️⃣Убрать аккуратно пергамент (повернуть вверх дном бисквит). Взять полотенце и свернуть горячий бисквит в рулет, чтобы сразу придать форму. Оставить на 30 минут до остывания.

Крем
✅Маскарпоне - 200 гр
✅Сливки 33% - 90 гр
✅Сахарная пудра - 45 гр

1️⃣Взбить холодные сливки с сахарной пудрой около 2-х минут, чтобы сливки загустели
2️⃣Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать сначала силиконовой лопаткой и потом взбить миксером около 1 минуты (маскарпоне долго не стоит взбивать, иначе расслоится)
3️⃣Крем готов. Можно собирать рулет

✅Какао - 20 гр

Пропитка
✅Свежесваренный кофе (можно соединить 100 гр кипятка с 5 граммами кофе)

Сборка
1️⃣Взять остывший бисквит, завернутый в рулет. Развернуть аккуратно, пропитать, и размазать кремом внутреннюю поверхность бисквита
2️⃣Просеять через сито на крем какао
3️⃣Завернуть рулет
4️⃣Сверху можно украсить кремом (дополнительно сделать такую же порцию крема, как и внутрь и посыпать 10 граммами какао)
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Тирамису" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»