МОРКОВНЫЙ кекс
РЕЦЕПТ
Мука 160 г
Морковь 160 г
Сахар 150г
Грецкие орехи 70 г
Яйцо 2шт
Масло сливочное (комнатной температуры или можно растительное без запаха) 90 г
Ванильный сахар 10г
Корица 1чл
Разрыхлитель 10г
Соль щепотка
Апельсиновый сок 20 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь измельчаем блендером в мелкую крупинку (можно на очень мелкой терке натереть)
Орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости и измельчаем
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пушистую массу, добавляем масло, сок апельсина
Муку смешать с корицей, солью и разрыхлителем.
Объединить обе массы, в конце добавить морковь, орехи, цедру апельсина
Форму (у меня на объём 1,4 литра) смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто
Выпекаем при 180С до сухой спички (минут 30-40.. Но зависит от духовки и высоты изделия )
На остывший кекс может нанести сахарную глазурь
[204x192]