Печенье творожное «Яблочный пирог»
Тесто
Творог 180г
Яйцо 1шт
Сахар 70г
Мука 200г
Сода 1/4чл
Цедра лимона мелкая 1стл
Масло сливочное 100г
Начинка
Яблоки 2шт
Сахар 1 стл
Крахмал 1чл
Вода или апельсиновый сок 100мл
Приготовление
Приготовить тесто:
Муку соединить с содой и просеять. Лимонную цедру снять мелкой теркой, добавить ее к маслу комнатной температуры и сахару, перемешать.
В процессе замеса добавить яйцо, творог (можно его пробить блендером или протереть через сито).
В муку с содой добавить творожную массу и быстро вымесить тесто.
Убрать тесто в холодильник в пакете на час.
Яблоки порезать кубиками, всыпать сахар , влить холодную воду или сок, соединенные с крахмалом. Довести до кипения, помешивая и выключить через минуту. Остудить.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать круги диаметром 8-10см.
Положить заготовки на противень, застреленный пергаментом, сверху ложку начинки яблочной и закрыть второй заготовкой из теста с дырочкой или можно просто в центре сделать накрест надрез небольшой ножом.
По краю прижать вилкой, смазать верх желтком с молоком и посыпать сахаром или смесью сахара и корицы.
Выпекать минут 10—12 мин при температуре 200-210С или до золотистого цвета теста
[466x700]