• Авторизация


Зефир "Киви -Крыжовник" 30-10-2024 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В дежу миксера:
Белок 60 г
Сахар 80г
Лимонная кислота 1/3 ч.л.

В сотейник:
Пюре крыжовника 170г
Пюре киви 80г
Сахар 220г
Глюкозный сироп 50г
Агар 10 г

▶️В сотейнике объединить пюре и агар.
▶️Довести до кипения на среднем огне, хорошо перемешивая, иначе может пригореть.
▶️Добавить сахар и глюкозный сироп. Снова довести до кипения и варить с момента закипания 4 минуты, также постоянно перемешивая.

▶️Белок взбить с лимонной кислотой до пены. Добавить половину сахара, через пару минут добавить остаток и взбить до крепких пиков.
▶️Сироп снять с огня и дать успокоиться.
▶️Влить струйкой к белкам, взбивая на максимальной скорости до плотности массы.
▶️По желанию добавить краситель.

▶️Отсадить красивые зефирки.
▶️Оставить на созревание на 12-18 часов. ▶️Обсыпать сахарной пудрой или декстрозой. Храним в герметичном контейнере 7-10 дней.
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир "Киви -Крыжовник" | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»