В дежу миксера:
Белок 60 г
Сахар 80г
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
В сотейник:
Пюре крыжовника 170г
Пюре киви 80г
Сахар 220г
Глюкозный сироп 50г
Агар 10 г
▶️В сотейнике объединить пюре и агар.
▶️Довести до кипения на среднем огне, хорошо перемешивая, иначе может пригореть.
▶️Добавить сахар и глюкозный сироп. Снова довести до кипения и варить с момента закипания 4 минуты, также постоянно перемешивая.
▶️Белок взбить с лимонной кислотой до пены. Добавить половину сахара, через пару минут добавить остаток и взбить до крепких пиков.
▶️Сироп снять с огня и дать успокоиться.
▶️Влить струйкой к белкам, взбивая на максимальной скорости до плотности массы.
▶️По желанию добавить краситель.
▶️Отсадить красивые зефирки.
▶️Оставить на созревание на 12-18 часов. ▶️Обсыпать сахарной пудрой или декстрозой. Храним в герметичном контейнере 7-10 дней.
[525x700]