• Авторизация


Вафли в вафельнице 28-10-2024 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вафли в вафельнице

Домашние вафли — это идеальный завтрак или десерт, который легко приготовить в вафельнице. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они отлично сочетаются с любыми топпингами — от шоколадного соуса до свежих фруктов.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Мука — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло (растопленное) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Щепотка соли

✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.
Добавьте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, хорошо перемешивая, чтобы тесто стало однородным без комочков.

Включите вафельницу и дайте ей разогреться до нужной температуры. Если вафельница требует смазывания, смажьте её небольшим количеством масла или используйте спрей для выпечки.

Вылейте небольшое количество теста в разогретую вафельницу, равномерно распределяя его по поверхности (ориентируйтесь на инструкцию к вашей вафельнице, чтобы не перелить тесто).
Закройте вафельницу и выпекайте вафли 3-5 минут, до золотистой корочки. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.

Готовые вафли аккуратно снимите с помощью лопатки и выложите на решётку или тарелку.
Подавайте горячими с любыми добавками: мёдом, ягодами, сгущённым молоком, шоколадным соусом или мороженым.
[700x688]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного вечера,настроения и душевного тепла,дорогая!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вафли в вафельнице | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»