• Авторизация


Шоколадный Микадо» 27-10-2024 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный Микадо»

(Сразу скажу , что торт не мягкий , коржи похожи на печенье , которое после укуса начинает таять во рту !!!)

Для коржей :
3 яйца
Сахар 200гр
Сметана 300гр
Сода -1ч л
Растительное масло -180мл
Какао -3ст л
Мука 600/700гр

Крем :
Сливочное масло 360гр
Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)
Шоколад 100гр (растопленный)

+1 плитка шоколада для украшения !!!

Приготовление :
Яйца взбиваем сахаром около 5 минут , вводим растительное масло !
взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду ,перемешиваем ) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд .
Аккуратно добавляем како!
Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками !
делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противня !
На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем , накладываем вилкой , выпекаем при180 с -5/7 мин !

Для крема взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад !!!
Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь !
[700x390]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю от души! Доброй и удачной недели, солнечных дней в последние дни уходящего Октября!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный Микадо» | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»