Шоколадный Микадо»
(Сразу скажу , что торт не мягкий , коржи похожи на печенье , которое после укуса начинает таять во рту !!!)
Для коржей :
3 яйца
Сахар 200гр
Сметана 300гр
Сода -1ч л
Растительное масло -180мл
Какао -3ст л
Мука 600/700гр
Крем :
Сливочное масло 360гр
Сгущёнка 1,5 банки (500-550гр)
Шоколад 100гр (растопленный)
+1 плитка шоколада для украшения !!!
Приготовление :
Яйца взбиваем сахаром около 5 минут , вводим растительное масло !
взбиваем пару секунд и вводим сметану (туда заранее добавляем соду ,перемешиваем ) и вводим все это в яичную массу взбиваем до однородности пару секунд .
Аккуратно добавляем како!
Далее начинаем вводить муку и уже замешиваем мягкое тесто руками !
делим тесто на 7/ 9 частей зависит от вашего противня !
На пергаментном листе оооочень тонко раскатываем , накладываем вилкой , выпекаем при180 с -5/7 мин !
Для крема взбиваем масло со сгущенкой до пышной массы вводим туда растопленный и уже остывший шоколад !!!
Собираем наш тортик далее сверху натираем плитку тёмного шоколада убираем в холодильник как минимум на 5/6 часов а лучше на ночь !
[700x390]