• Авторизация


Сырные палочки с ветчиной 27-10-2024 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырные палочки с ветчиной

Что нужно:


сольщепотка
дрожжи сухие1 ч. л.
вода теплая0,3 стакана
1 стакан просеянной муки
0,25 стакана теплого молока
масло растительное 1 ст.л.
1,5 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. манной крупы
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
100 г швейцарского сыра

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.

3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.

4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.

5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.

6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.

Получаются вкуснее магазинных!
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.

Сыр можно заменить на российский.
 (313x414, 23Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные палочки с ветчиной | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»