Сырные палочки с ветчиной
Что нужно:
сольщепотка
дрожжи сухие1 ч. л.
вода теплая0,3 стакана
1 стакан просеянной муки
0,25 стакана теплого молока
масло растительное 1 ст.л.
1,5 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. манной крупы
100 г ветчины
0,5 ст. л. молотого перца чили
100 г швейцарского сыра
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
2. Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
3. Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
4. Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
5. Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
6. Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
Получаются вкуснее магазинных!
Сырные палочки - универсальная закуска. Дети с удовольствием будут есть их с чаем, какао или молоком, а взрослые - с пивом. Швейцарский сыр в рецепте можно заменить другим твердым сыром, а ветчину - нежирным беконом.
Сыр можно заменить на российский.