Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА С МЁДОМ
О, эта сладкая, осень! Она подарила нам столько красивых, вкусных и полезных продуктов. Один из самых желанных в это холодное время года – тыква. Яркая, красивая, полезная и очень вкусная. Тёплая запечённая тыква с медовой заправкой любой день, даже пасмурный, сделает особенно душевным. Гармоничнее всего готовить это блюдо с кресс-салатом или рукколой.
Ингредиенты:
2 чашки нарезанной мякоти тыквы
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кокосового масла
чёрный перец
прованские травы
отварное киноа для подачи
микс листьев салата для подачи
Для заправки:
1 ст. л. тыквенного или оливкового масла
1 ст. л. цветочного мёда
1 ч. л. лимонного сока
соль
Рецепт
Нарезаем тыкву так, как вам удобно.
Можно прямо со шкуркой.
Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой или руками.
Запекаем 30–40 минут при температуре 160–180 °C.
Смешиваем все ингредиенты для заправки.
Выкладываем на тарелку киноа, соус, тыкву и листья салата, добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях