• Авторизация


Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! 29-10-2024 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!


Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и экспериментировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно нежное и легкое в работе.

Эти треугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.


Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

ceb9334a574f (500x418, 91Kb)
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я использовала масло )

0,5 кг муки


4620ffb82329 (325x500, 49Kb)

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.



Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!


cb47efba917d (500x484, 117Kb)
 

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

798dfb353495 (500x427, 75Kb)


Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.


af1de2fbdc26 (500x381, 71Kb)



Получаются вот такие треугольнички:



3720fa92932b (500x294, 58Kb)



Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

vkycnovsem

9222f687679e (500x422, 88Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки! | Galina__K - Дневник Galina K | Лента друзей Galina__K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»