Простые овощные салаты |
• Салат с пекинской капустой
Пекинская капуста 1 кочан
Огурец 1-2 шт.
Помидор 1-2 шт.
Перец сладкий 1-2 шт.
Оливки 1 банка
Сыр рассольный 200 гр.
Оливковое масло
Соль, специи
Пекинскую капусту хорошо моем и крупно режем. Сыр рассольный крупно режем. Перец, помидор и огурцы режем крупными кусочками. Добавляем оливки, соль, перец, масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
• Салат из белокочанной капусты
Капуста белокочанная 0,8 -1 кг
Яблоко среднее — 1 шт
Горошек зеленый — 100-130 г
Кунжут — 5 ст. л.
Орехи грецкие рубленые — 3-4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 шт
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой. Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек.
• Быстрый овощной салат
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Фасоль стручковая 100 г
Корейская морковь 100 г
Оливки черные 7-9 шт
Растительное масло
Семена кунжута 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле
Смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут . Выложить на блюдо и посыпать кунжутом.
• Итальянский свекольный салат
Свекла отварная — 5 шт
Уксус бальзамический или винный — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Петрушка или базилик
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой ингредиенты Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
• Весенний салат с вешенками
Огурец cвежий — 2 шт
Вешенки cвежие — 200 г
Капуста пекинская — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 1/2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону пока не остынут. Нарезать капусту тонкими полосками, огурцы брусочками. Вместо капусты можно использовать листовой салат. Смешиваем все наши подготовленные продукты, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
• Салат из фасоли и маслин
Сок лимона свежий — 3 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль, перец
Фасоль консервированная белая — 2 б.
Лук репчатый, красный — ½ шт.
Маслины крупные без косточек — ¼ ст
Слейте жидкость из банок с фасолью, фасоль промойте. Лук тонко нарежьте. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
Перемешайте приготовленную заправку, фасоль, лук, половинки маслин.
Савойская капуста – 300 г
Помидор свежий – 1-2 шт.
Подсолнечное масло – 10-15 мл
Свежий укроп – небольшой пучок
Соль, специи – на свой вкус
Овощи промыть, подождать чтобы стекла вода. Затем нашинковать тонко савойскую капусту, слегка отжать ее, чтобы она стала еще мягче и воздушнее. Помидор нарезать тонкими дольками, укроп промыть и мелко нарубить ножом.В просторном салатнике смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль, аккуратно перемешать при помощи ложек.
Заправить салат подсолнечным маслом. Можно на свой вкус использовать оливковое, кукурузное или другое масло, а также бальзамик, соевый соус и т.д.
• Овощной салат с гранатом
Рубрики: | Здоровое питание/Рецепты пп Дом/О еде Красота Природная аптека Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |