-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Reggina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 334


Простые овощные салаты

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:33 + в цитатник

• Салат с пекинской капустой 

Пекинская капуста 1 кочан 

Огурец 1-2 шт. 

Помидор 1-2 шт. 
Перец сладкий 1-2 шт. 
Оливки 1 банка 
Сыр рассольный 200 гр. 
Оливковое масло 
Соль, специи 
Пекинскую капусту хорошо моем и крупно режем. Сыр рассольный крупно режем. Перец, помидор и огурцы режем крупными кусочками. Добавляем оливки, соль, перец, масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. 


• Салат из белокочанной капусты 

Капуста белокочанная 0,8 -1 кг 
Яблоко среднее — 1 шт 
Горошек зеленый — 100-130 г 
Кунжут — 5 ст. л. 
Орехи грецкие рубленые — 3-4 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Сок апельсиновый — 1 шт 
Масло оливковое — 3-4 ст. л. 
Уксус бальзамический — 1 ст. л. 
Соль по вкусу 
Чеснок — 1-2 зуб. 
Мед — 1 ч. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Кунжут и грецкие орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Капусту тонко нашинковать, посолить и чуть-чуть помять руками. Яблоко очистить от шкурки и натереть на корейской терке, либо порезать тонкой соломкой. Для заправки оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, уксус, соевый соус, мед, выдавленный чеснок смешать. Сложить все в баночку, закрыть крышкой и как следует потрясти. Капусту, яблоки, орехи и кунжут перемешать, заправить, опять перемешать и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей выложить сверху горошек. 

tkGuiui3pD0 (700x489, 301Kb)

• Быстрый овощной салат 

Шампиньоны свежие 4-5 шт 
Фасоль стручковая 100 г 
Корейская морковь 100 г 
Оливки черные 7-9 шт 
Растительное масло 
Семена кунжута 1/4 ч. л. 
Соль по вкусу 
Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить. 
Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле 
Смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут . Выложить на блюдо и посыпать кунжутом. 
 

• Итальянский свекольный салат 

Свекла отварная — 5 шт 
Уксус бальзамический или винный — 1 ст. л. 
Чеснок — 1-2 зуб. 
Петрушка или базилик 
Апельсин — 0,5 шт 
Масло оливковое — 5 ст. л. 
Соль 
Перец черный молотый 
Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой ингредиенты Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем. 

3Un-gHBYVJw (550x445, 202Kb) 
 

• Весенний салат с вешенками 

Огурец cвежий — 2 шт 
Вешенки cвежие — 200 г 
Капуста пекинская — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 1 зуб. 
Лимон — 1/2 шт 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Соль по вкусу 
Перец черный по вкусу 
Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отставить в сторону пока не остынут. Нарезать капусту тонкими полосками, огурцы брусочками. Вместо капусты можно использовать листовой салат. Смешиваем все наши подготовленные продукты, полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. 
 

• Салат из фасоли и маслин 

Сок лимона свежий — 3 ст. л. 
Масло оливковое – 1 ст. л. 
Горчица дижонская — 1 ст. л. 
Соль, перец 
Фасоль консервированная белая — 2 б. 
Лук репчатый, красный — ½ шт. 
Маслины крупные без косточек — ¼ ст 
Слейте жидкость из банок с фасолью, фасоль промойте. Лук тонко нарежьте. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. 
Перемешайте приготовленную заправку, фасоль, лук, половинки маслин. 
 

 Салат из савойской капусты

Савойская капуста – 300 г 
Помидор свежий – 1-2 шт. 
Подсолнечное масло – 10-15 мл 
Свежий укроп –  небольшой пучок 
Соль, специи – на свой вкус 
Овощи промыть, подождать чтобы стекла вода. Затем нашинковать тонко савойскую капусту, слегка отжать ее, чтобы она стала еще мягче и воздушнее. Помидор нарезать тонкими дольками, укроп промыть и мелко нарубить ножом.В просторном салатнике смешать нарезанные ингредиенты, добавить соль, аккуратно перемешать при помощи ложек.
Заправить салат подсолнечным маслом. Можно на свой вкус использовать оливковое, кукурузное или другое масло, а также бальзамик, соевый соус и т.д.
 

• Овощной салат с гранатом 

Свекла — 1 шт 
Морковь — 2 шт 
Лук красный — 1 шт 
Петрушка — 1 пуч. 
Семечки тыквенные — 3 ст. л. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. 
Соус наршараб — 1,5 ст. л. 
Масло оливковое — 1,5 ст. л. 
Соль , перец черный молотый 
Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко. Перемешайте салат, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и тыквенными семечками. 
 
 
• Салат c грибами и помидорами

300 г помидоров, 
300 г вареных свежих грибов, 
200 г картофеля, 
1 головка репчатого лука, 
растительное масло. 
Грибы нарезать соломкой, картофель сваренный «в мундире», кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.
 
Z6tp9tL_x24 (600x423, 254Kb)
 
Классическая салатная заправка 

½ стакана оливкового масла 
сок половины лимона 
½ ч. л. соли 
¼ ч. л. свежемолотого черного перца 
5 самых вкусных заправок для салатов 
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Подходит для зеленых и овощных салатов. 
https://vk.com/public86558562

fn2ySfFi7fU (700x468, 338Kb) 

 
Рубрики:  Здоровое питание/Рецепты пп
Дом/О еде
Красота
Природная аптека
Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку