-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5282
Написано: 8572


Делаем лапшу-вок дома

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:30 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:

-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)

1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета

2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке


3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения

4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15

5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин


6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15


Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из лапши и макаронных изделий
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

тосятка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку