Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:30
+ в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора
Я обожаю лапшу-вок, а собственно, почему бы не попробовать сделать ее дома? И вовсе сковорода-вок не обязательна, достаточно простой тонкостенной сковородки, результат тот же.
Ингридиенты:
-упаковка рисовой лапши
-1 средняя морковь
-1 репчатый лук
-400 гр телятины или говядины
-устрично-чесночный соус для вок (можно заменить на соевый соус+кунжутное масло+мелко порезанный чеснок)
1. Мелко режем морковь и лук и обжариваем на большом огне до золотистого цвета
2. На небольшие кусочки режем говядину и отправляем к луку и морковке
3. Рисовую лапшу сначала замачиваем в холодной воде мин на 10, в это время ставим воду для варки лапши и доводим до кипения
4. Когда говядина даст сок, добавляем устричный соус, перемешиваем, убавляем огонь., накрываем крышкой и даем потушиться мин 15
5. Лапша в холодной воде должна стать эластичной, вынимаем из холодной воды и отправляем в кипящую кастрюлю на 2-3 мин
6. Лапшу сливаем, промываем холодной водой и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем настоятся мин 15
Наша лапша с говядиной готова! Приятного аппетита!
Метки:
лапша-wok
рецепт
едим дома
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-