Куриные кубики домашнего приготовления
|
|
Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 21:54
+ в цитатник
Марьяша5 все записи автора
Куриные кубики домашнего приготовления
Ингредиенты :
|
Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке. |
|
Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать. |
|
Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения. |
|
Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа. |
|
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона. |
|
Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана. |
|
Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь. |
|
Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков, |
|
заверните в пищевую плёнку, |
|
Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.
Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу. |
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-