• Авторизация


ТАЙНА ЧАШЕЧКИ НА КАРТИНЕ "ШОКОЛАДНИЦА". ЧТО ТАКОЕ ТРЕМБЛЕЗ 13-06-2022 16:37

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Тайна чашечки на картине "Шоколадница". Что такое тремблез

 Помните чудесную знаменитую картину "Шоколадница"?  Давайте присмотримся к тому, что у неё в руках. Ну да, поднос и чашка шоколада. А какая именно чашка?
"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons


"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons
Было непонятно - что это там, вокруг чашки? Мне казалось, что она вставлена в какой-то дополнительный стеклянный низкий стаканчик... А потом я узнал о чашках "тремблез"!
"Шоколадница", Жан-Этьен Лиотар, 1743-45. (сс) Из коллекции Галереи старых мастеров (Дрезден) Wikimedia Commons. Деталь.
И здесь мы видим некую их разновидность. Чтобы не расплёскивать дорогие напитки (а и шоколад, и кофе и чай были ой как недёшевы!), в конце XVII века придумали специальные блюдца, в центре которых был высокий бортик. Чашка на таком блюдце не просто стоит - она как будто в гнёздышке. 
А слово "trembleuse" в переводе с французского означает дрожьдрожание. Словом, чашечка для тех, у кого руки дрожат. :)     

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО! 10-11-2021 16:36

Это цитата сообщения Sveta_Savyhska Оригинальное сообщение

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!



 Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием "Хрущевское ". У этого теста сплошные плюсы - опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки - в общем, сплошные преимущества! 

Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия - пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении! 
 
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки 
• 200 г сливочного масла 
• 100 г сахара 
• 2 яйца 
• 250 г молока 
• 1 ч.л. соли без горки 
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ БЫСТРО ОТЧИСТИТ УНИТАЗ И РАКОВИНУ ДО БЛЕСКА 07-11-2021 11:54

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Делаем своими руками средство, которое быстро отчистит унитаз и раковину до блеска

4403711_Screen_Shot_110721_at_10_48_AM (700x453, 329Kb)
 
Натирать до блеска унитаз, раковину и другую сантехнику иногда дело муторное, и не самое приятное. Однако делать это иногда приходится.
 
Не все средства справляются одинаково хорошо, особенно если налёт на том же унитазе "запустили". Но это не беда, даже самый ужасный налёт по факту можно убрать достаточно простым способом, о котором и поговорим!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПОЛЕОН С КРЕМОМ "ПЛОМБИР" 02-11-2021 22:53

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Наполеон с кремом "Пломбир"

4248238_36 (562x700, 237Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.

КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ 15-09-2021 10:35

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Яблочный пирог к чаю...

5177462_Image_46 (700x346, 144Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУЛОЧКИ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ 30-08-2021 03:44

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкуснейшие булочки с маковой начинкой



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 09-08-2021 20:14

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами

5177462_2078 (700x403, 164Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН 20-07-2021 10:42

Это цитата сообщения РадужнаяЗебра Оригинальное сообщение

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

Картинки по запросу Знаменитый крем против морщин

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАКАРОБ-САЛАТ НА ЗИМУ 20-07-2021 10:32

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

ШАКАРОБ!!!Зимой жалела что мало приготовила/ Проверенный рецепт





Хом Шакароб Салат на зиму
======================================
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл

сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки в каждую 1 литровую банку

ВЫХОД 5 ЛИТРОВ

ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС, ЧТОБЫ ВЫДЕЛИЛСЯ ОВОЩНОЙ СОК! ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ. ДАЛЕЕ РАЗЛОЖИТЕ ПО БАНКАМ И СТЕРИЛИЗУЙТЕ 35- 40 МИНУТ!!!
ЕСЛИ У ВАС 0.5 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ ТОГДА 15- 20 МИНУТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАШКИРСКИЙ КОСТЮМ 14-07-2021 07:58

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Роскошный башкирский костюм Аксессуары своими руками

 
Роскошный башкирский костюм Аксессуары своими руками https://youtu.be/v1rNxZNH6qw
 
 



Мастер классы по теме:
Хаситэ для богатой татарки https://youtu.be/84NuwM90EHM
Роскошный башкирский костюм https://youtu.be/v1rNxZNH6qw
Индийская вышивка Шиша https://youtu.be/v3k8lTvT5Ic
Индийский пэчворк https://youtu.be/aeagSKUHxBM
Красная сорока https://youtu.be/CWwndepfRfU
Сорока с розами https://youtu.be/LBqMlvp6bn4
Лоскутный фартук 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКОЛЬНИК/ХОЛОДНИК ПО РЕЦЕПТУ СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА 11-07-2021 10:55

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

ЖАРА | Свекольник/Холодник по рецепту Сталика Ханкишиева



Это сериал ЖАРА! 10 лучших холодных супов для жаркого лета!
Сегодня я расскажу о моей версии супа, который мне очень нравится, хоть и называют его - кто свекольник, кто холодник, а кто-то даже холоднИк! Но люблю я его не за разнообразие названия, а за удивителmную гармоничность вкуса и содержания!




Вам как проще - видео посмотреть, или картинки с подписями?
У меня есть и то, и другое, и я старался оба варианта сделать очень хорошо )))

Свекольник-ингредиенты.jpg

Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.

Свекольник-шаги-2.jpg

Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.


Свекольник-нарезка.jpg

Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.

Свекольник-шаги.jpg

Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.

Свекольник-шаги-1.jpg

Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.



В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.

https://stalic.livejournal.com/943957.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК! 09-07-2021 06:26

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев - по-мароккански!



Марокко1307.jpg

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!



Вам потребуется:
говяжий язык - 2 шт.,
порезанные томаты - 1 кг или 1 литр консервированных,
лук мелким кубиком - 500 г.,
растительное масло - 50 мл,
рубленая петрушка - 4 ст.л.,
чесночная паста - 2 ст.л.,
паприка - 2 ст.л.,
соль - 2 ст.л.,
зира - 1 ст.л.,
черный перец - 1 ч.л.,
кунжутная паста или растертый в ступке кунжут - 1 ст.л.,
лимонный сок - по вкусу,
оливки - 100 гр,
соленые лимоны - 100 гр


Марокко1308.jpg

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Марокко1310.jpg

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Марокко1311.jpg

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Марокко1316.jpg

Нарежьте язык ломтями.

Марокко1317.jpg

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Марокко1318.jpg

Посолите язык.

Марокко1319.jpg

Поперчите его.

Марокко1320.jpg

Добавьте паприку.

Марокко1321.jpg

Добавьте кунжутную пасту.

Марокко1322.jpg

Положите рубленую петрушку.

Марокко1323.jpg
Марокко1324.jpg

Полейте маслом.

Марокко1325.jpg

Уложите лук.

Марокко1326.jpg

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Марокко1327.jpg

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Марокко1365.jpg

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Марокко1368.jpg

Ближе к концу приготовления,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕТAННИК C ЧЕРНOCЛИВOМ И OРЕХAМИ 08-07-2021 11:03

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Сметaнник c чернocливoм и oрехaми

4248238_14_1_ (634x419, 174Kb)

теcтo:
2 яйцa
2 cт. cметaны
2 cт. caхaрa
1/2 ч. л. гaшенoй coды
2 cт. прocеяннoй муки

крем:
250 г чернocливa
150 г мягкoгo cливoчнoгo мacлa
2/3 cт. caх. пудры
300 г жирнoй cметaны
cт. грецких орехов
ванилин

1. Займемcя теcтом. Яйца раcтереть c cахаром добела, добавить cразу вcю cметану, взбить.
2. Добавить гашеную cоду, затем вcю муку, хорошо замеcить теcто микcером до конcиcтенции cметаны.
3. Разъемную форму oбеpнуть фoльгoй, чтoбы теcтo не вытекaлo, cмaзaть pacт. мacлoм, вылить 1/3 пoлучившегocя теcтa и выпекaть пpи 180°C oкoлo 30 минут дo poвнoгo зoлoтиcтoгo цветa. Β пpoцеccе выпечки теcтo будет пузыpитьcя, неpaвнoмеpнo поднимaться — это нормaльно, в результaте вы все рaвно получите идеaльный корж.
4. Тaким обрaзом испечь 3 коржa, остужaя кaждый зa время приготовления следующего.
5. Γотовим крем: мaсло взбить с половиной сaх. пудры.
6. Отдельно взбить cметану c оcтавшейcя пудрой около 10 минут, добавить в маcляный крем.
7. Черноcлив и орехи пропуcтить через мяcорубку. Добавить в маcляно-cметанный крем.
8. Βcе ингредиенты хорошо перемешать и добавить щепотку вaнилинa.
9. Сбоpкa. Κaждый коpж (включaя вepхний) и бокa тоpтa обильно cмaзaть кpeмом.
10. Укpacить по жeлaнию. Ηa фото иcпользовaн молочный шоколaд, pублeнныe оpeхи, caхapныe буcинки и цвeточки из бeлковой глaзуpи.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕДОВЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 21-06-2021 13:22

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Медовый кекс с грецкими орехами

https://sun1-86.userapi.com/impg/ABiBoAAa_0VqitqO7cbQomb3qdha4xaZh1Cbog/cTGxw7p4F7Y.jpg?size=500x425&quality=96&sign=a4918b0fb507693d62a1198c0281fc98&type=album

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ БИСКВИТ «МАРГАРИТА» — ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО КУСОЧКА! НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ! 21-06-2021 13:12

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Пышный итальянский бисквит «Маргарита» — это любовь с первого кусочка! Нежный, мягкий и воздушный!

1 (700x414, 352Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОВРИКИ В ДЕТСКУЮ 21-06-2021 13:11

Это цитата сообщения Gala_Lo Оригинальное сообщение

Коврики в детскую

Крючком

Яркие, красивые коврики вяжет крючком мастерица Aylin Temizkan. Сначала Aylin вяжет все полотно коврика, который изначально имеет один цвет, без рисунка внутри. Затем отдельно вяжется рисунок и уже после пришивается к однотонному полотну. Отдельно создаются и другие украшения коврика, к примеру, помпоны, которые мастерица пришивает к коврику в зависимости от задумки.
Такой коврик чудесно впишется в интерьер детской спальни или игровой комнаты.


3312 (700x700, 164Kb)
2.
3307 (700x700, 207Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЯНКА ОТ @ _RYSEV_ 21-06-2021 13:08

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Солянка от @ _rysev_




Густая, сытная и пикантная. Сложно ли ее приготовить? Популярный фуд-блогер Андрей Рысев @ _rysev_ уверен, что это проще простого👇🏻

Ингредиенты:
• Оливковое масло ITLV Clasico — 2 ст. л.
• Грудинка — 200 г
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Томатная паста — 70 г
• Огурцы солёные — 200-250 г
• Окорок — 200 г
• Говядина орех — 200 г
• Колбаски охотничьи — 200 г
• Корейка — 200 г
• Грудинка копченая — 200 г
• Оливки классические ITLV без косточки — 110 г
• Маслины без косточки ITLV — 140 г
• Каперсы — 50 г (по желанию)
• Бульон говяжий (но можно любой)
• Лимон — 1 шт.
• Зелень (петрушка, укроп) для подачи
• Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЙМА 08-06-2021 19:10

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Кайма

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ - 5 ВАРИАНТОВ ЛЕТНИХ ШАПОК 28-05-2021 15:37

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Готовимся к лету - 5 вариантов летних шапок + мастер класс по вязанию крючком


Screen Shot 05-28-21 at 12.25 PM (700x637, 389Kb)
 

По прогнозам синоптиков, это лето должно быть жаркое. Но это только по прогнозам, какое оно будет в реальности - не известно. Надеюсь, все будет хорошо, поэтому, предлагаю начать готовиться уже сейчас и связать шляпу!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОЖКИ 28-05-2021 08:41

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые

Заливные пирожки: не жду пока подойдет тесто и руки чистые (хоть с капустой, хоть с луком и яйцом)

Сегодня хочу поделиться рецептом заливных пирожков, не нужно ждать пока поднимется тесто и ничего не нужно лепить руками. Начинка может быть совершенно любой, хоть капуста, хоть лук с яйцом, у меня сегодня из рыбной консервы.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии