• Авторизация


Печенье с клюквой 31-10-2024 17:13


Печенье с клюквой


Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 100 г.
• рисовая мука – 100 г.
• яйцо – 2 шт.
• банан – 2 шт.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• кокосовое масло – 20 г.
• клюква

Приготовление:
1. В блендер к бананам добавляем овсяные хлопья, муку, яйца, разрыхлитель и растопленное кокосовое масло, хорошо пробиваем блендером до однородной массы.
2. Далее к полученной массе добавляем клюкву и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем на пергамент, формируя печеньки, и отправляем разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рубленые котлеты с морковью и зеленью 31-10-2024 16:58


Рубленые котлеты с морковью и зеленью


Ингредиенты:
• филе куриное – 700 г.
• яйцо – 2 шт.
• морковь – 250 г.
• свежая зелень
• чеснок – 2 зубчика
• мука – 2 ст. л.
• сметана – 2 ст. л.
• соль, приправа

Приготовление:
1. Филе мелко нарежьте, добавьте натертую морковь, измельченную зелень, измельченный чеснок, яйца, сметану, муку, соль. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
2. Выкладывайте на разогретую и смазанную маслом сковороду, жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Яблочное печенье 31-10-2024 16:55


Яблочное печенье


Ингредиенты:
• яблоко – 3 шт.
• банан – 1/2 шт.
• миндальная мука

Приготовление:
1. Банан и яблоко пробиваем в блендере.
2. Добавляем миндальную муку, пока не получится консистенция, которую можно лепить и не прилипает к рукам.
3. И мокрыми руками скатываем в шарики. Потом прижимаем вилкой, как показано на видео.
4. Убираем печенье в духовку при 180 градусах на 25 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт с кремом "Пломбир" 30-10-2024 11:23


Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

✅Ингредиенты:

✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента

✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа

✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки

✅Для украшения:
Кокосовая стружка - по вкусу

✅Способ приготовления

Приготовление торта начнем с выпечки бисквита. В большую ёмкость разбиваем 6 яиц. Теперь высыпаем сахар.
Начинаем взбивать яйца с сахаром. Ориентировочно я взбиваю 10 минут. Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда это делаю в отдельной емкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлителm. Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь во взбитые яйца. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх. Масса должна остаться воздушной, долго вымешивать бисквитное тесто не нужно.
Дно формы (у меня форма диаметром 24 см) застилаем пергаментом. Пергамент я смазываю растительным маслом (можно использовать сливочное). Бока формы смазывать не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Бисквит выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. Во время выпекания духовку не открываем!
Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки: она должна быть сухой. Если бисквит готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем форму с бисквитом в духовке еще минут на 10, чтобы бисквит не осел.
Затем вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от формы, аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Даём бисквиту полностью остыть.
Пока бисквит остывает, приготовим заварной сметанный крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Половину крема я буду использовать для смазывания коржей, а оставшийся крем - для выравнивая и украшения торта.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Крем будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической ёмкости. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином на кончике ножа). Все хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.
Добавляем сметану. Я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности, и небольшими партиями добавляем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не уйдут все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками.
Как только в кастрюле закипит вода, помещаем ёмкость с кремом сверху так, чтобы дно ёмкости не касалось кипящей воды, и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5, так как сметана была 25-процентной жирности.
Снимаем заварной сметанный крем с водяной бани и оставляем остужаться (я переложила крем в другую ёмкость).
Пока остывает сметанный крем, займемся маслом. Размягченное сливочное масло нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой. Это очень важный этап.
Продолжая взбивать масло миксером на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной сметанный крем. Важно, чтобы сметанный крем и взбитое масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным.
Готовый заварной сметанный крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Когда бисквит полностью остыл, разрезаем его на 3 коржа.
Ещё один важный момент для вкусного и нежного торта - это пропитка для коржей. Сегодня я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока.
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный пирог с вишней 30-10-2024 11:22


Не пирог, а золото. Хоть с начинкой готовь, хоть без нее: рецепт простой, а получается очень вкусно


✅Ингредиенты для теста:

сливочное масло — 50 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.

✅ Ингредиенты для начинки

творог — 500 г;
яйца — 2 шт.;
ванилин — щепотка;
сметана — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 60 г;
вяленая вишня — 200 г.

✅Ингредиенты для крошки:

сахар — 50 г;
мука — 50 г;
сливочное масло — 30 г.

✅Способ приготовления:

В мягкое сливочное масло высыпаем сахар, смешиваем компоненты. Разбиваем в смесь яйца, перемешиваем и вводим муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто, распределяем его по дну формы для выпекания, обязательно создаем небольшие бортики.

Оставляем тесто в холодильнике для стабилизации.

Для начинки смешиваем в твороге сахар, высыпаем ванилин, разбиваем яйца, добавляем сметану и крахмал, взбиваем до однородности погружным блендером. Промываем и просушиваем вяленую вишню, высыпаем в творожную массу.

Выкладываем начинку в тесто, утрамбовываем. Для посыпки смешиваем муку с сахаром, натираем в смесь холодное сливочное масло.

Перетираем компоненты в сливочную крошку и ей посыпаем верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час.

В результате мы имеем вкусный ароматный пирог с вишней. Это новый необычный вариант рецепта, который точно понравится всей семье.
[700x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Долма 30-10-2024 11:16


Долма имеет долгую и интересную историю, уходящую корнями в древние времена. Считается, что это блюдо возникло в Турции, но с тех пор оно распространилось по всему Ближнему Востоку и Южной Европе. Каждая страна привнесла свои особенности и традиции в его приготовление. В Грузии, например, долму часто делают с добавлением грецких орехов, в Армении — с изюмом, а в Турции — с различными специями. Так или иначе, каждая версия долмы сохраняет свою уникальность и неповторимый вкус.

Ингредиенты: Что Вам Понадобится
Чтобы приготовить долму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо:

Баранина (или говядина) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Рис:

Рис — 100 г (предпочтительно круглый)
Зелень:

Виноградные листья — 50 шт. (можно использовать маринованные или свежие)
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи и приправы:

Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л. (по желанию)
Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление Долмы: Пошаговое Руководство
1. Подготовка фарша
Для начала промойте мясо под холодной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку или используйте готовый фарш. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук мелко, а чеснок можно пропустить через пресс. Добавьте лук и чеснок к мясу и тщательно перемешайте.

2. Приготовление риса
Промойте рис под холодной водой, а затем отварите его до полуготовности в пропорции 2:1 (вода:рис). Обычно это занимает около 5-7 минут. После откидывания на дуршлаг дайте ему остыть.

3. Смешивание ингредиентов
В глубокой миске смешайте готовый фарш, отварной рис, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Добавьте соль, перец и хмели-сунели, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

4. Подготовка виноградных листьев
Если вы используете свежие виноградные листья, залейте их кипятком на 3-5 минут, чтобы они стали мягче. Остудите и аккуратно отделите листья друг от друга. Если используете консервированные листья, просто промойте их под холодной водой.

5. Формирование долмы
На каждый виноградный лист положите примерно 1-2 столовые ложки мясной начинки. Заверните начинку, сначала подогнув нижнюю часть листа, затем боковые края и аккуратно скатайте в рулетик.

6. Приготовление долмы
На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев, чтобы долма не пригорела. Уложите рулетики плотно друг к другу, швом вниз. В отдельной миске смешайте томатную пасту с водой и лимонным соком, затем залейте этой смесью долму, чтобы она была слегка покрыта жидкостью. Накройте рулетики перевёрнутой тарелкой, чтобы они не разворачивались во время готовки. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 45-60 минут.

7. Подача
После приготовления аккуратно выложите долму на сервировочное блюдо. Подавайте горячими с соусом на основе мацони, сметаны или йогурта. Для яркости вкуса можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
[689x688]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладушки с яблоком и корицей 29-10-2024 14:02


Оладушки с яблоком и корицей


Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• кефир – 250 мл.
• сода – 1 ч. л.
• цельнозерновая мука – 1 ст.
• яблоко – 2 шт.
• корица – щепотка
• соль – щепотка

Приготовление:
1. Объединить все ингредиенты.
2. Выпекать на сковороде с двух сторон на среднем огне.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты сочные 29-10-2024 14:00


Котлеты сочные


Ингредиенты:
• филе курицы – 850 г.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• картофель – 150 г.
• зелень
• яйцо – 2 шт.
• сметана – 3 ст. л.
• чеснок – 2 зубчика
• кукурузный крахмал – 3 ст. л.
• соль, перец, паприка, смесь сушеных томатов

Приготовление:
1. Филе бедра можно заморозить и натворить на крупной тёрке, можно нарезать мелко.
2. Картофель, морковь, лук и чеснок натереть на средней тёрке. Добавить к мясу все натертые овощи, зелень, яйца, сметану, специи и перемешать.
Добавить крахмал (можно заменить на муку), еще раз перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 10.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета и подаём.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий картофель с сочной начинкой 29-10-2024 13:58


Хрустящий картофель с сочной начинкой. Могу есть его каждый день. Очень вкусно!

Картофель с сочной мясной начинкой. Блюдо сытное, аппетитное, гарнира не требует. Начинку легко менять, например, вместо куриной грудки использовать мясной фарш, вместо шампиньонов — другие грибы. Обязательно попробуйте приготовить этот картофель с мясом и заслужите комплименты от близких.

Необходимые ингредиенты:
1,5 фунта картофеля (около 700 г)
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. муки
1/3 фунта куриного филе (около 150 г)
1/3 фунта сыра моцарелла (около 150 г)
1/2 фунта шампиньонов (около 200 г)
2 луковицы
1/2 стакана сливок 20%
Добавить сушеный чеснок по вкусу
Приправить карри по вкусу
Кусочек сливочного масла
Пучок зеленого лука



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с капустой 28-10-2024 19:03


Заливной пирог с капустой: быстро и вкусно

Этот заливной пирог с капустой — идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса. Легко готовится и всегда получается вкусным!

✅Ингредиенты:

✅Для теста:

3 яйца
200 мл кефира
150 г сметаны
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли

✅Для начинки:

500 г белокочанной капусты
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки черного молотого перца

✅Способ приготовления:

✅Начинка:

Мелко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Дайте начинке немного остыть.

✅Тесто:

В миске взбейте яйца с солью до легкой пены.
Добавьте кефир и сметану, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая до получения однородного теста.
Сборка пирога:

Разогрейте духовку до 180°C.
В смазанную маслом форму для выпечки вылейте половину теста и равномерно распределите его по дну.
Выложите капустную начинку поверх теста.
Залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его.
Выпекайте пирог в разогретой духовке около 35-40 минут, до золотистой корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой: если она выходит сухой, пирог готов.

Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте.
[697x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наполеон" 28-10-2024 19:01


Торт "Наполеон" — это один из самых популярных десертов, который известен своей нежностью и многослойностью. Лёгкие, хрустящие коржи и насыщенный крем делают его настоящим украшением любого праздника. Готовим этот шедевр вместе!

✅Ингредиенты:

Для коржей:

Мука — 500 г
Сливочное масло (холодное) — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Вода (ледяная) — 150 мл
Для крема:

Молоко — 1 литр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик

✅Способ приготовления

Приготовление теста для коржей:

В миске смешайте муку с солью. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и быстро перетрите его с мукой до состояния крупной крошки.
В отдельной миске взбейте яйцо с уксусом и ледяной водой. Добавьте жидкую смесь в мучную крошку и замесите тесто. Старайтесь не перегревать тесто, чтобы оно оставалось прохладным.
Разделите тесто на 8-10 частей, заверните каждую в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Выпекание коржей:

Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг и выпекайте на пергаменте 7-10 минут до золотистого цвета. Обрежьте коржи по нужному диаметру, а обрезки сохраните для посыпки торта.
Дайте коржам полностью остыть.
Приготовление крема:

В кастрюле взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния и дайте крему немного остыть.
Сборка торта:

На большое блюдо выложите первый корж, обильно смажьте его кремом. Повторите с оставшимися коржами, накладывая их друг на друга.
Верх и бока торта также смажьте кремом и обсыпьте крошками из обрезков коржей.
Выдержка:

Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 6-8 часов, а лучше оставить его на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
[690x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочная паста с кабачками 28-10-2024 18:59


Сливочная паста с кабачками


Ингредиенты:
• макароны – 100 г.
• кабачок – 1/2 шт.
• творожный сыр – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Макароны отвариваем до готовности, кабачок нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться 12-15 минут.
2. Далее в блендер отправляем кабачок, творожный сыр, воду из-под макарон и блендерим.
3. Соус добавляем к макаронам, перемешиваем и подаем малышам.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Миндальный хлеб 27-10-2024 17:46


Миндальный хлеб


Ингредиенты:
• мука миндальная – 200 г.
• псиллиум – 3 ч. л.
• яйцо – 2 шт.
• масло оливковое – 4 ст. л.
• разрыхлитель – 1/2 ст. л.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления хлеба смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные голени с картофелем 27-10-2024 17:44


Куриные голени с картофелем


Ингредиенты:
• куриные ножки – 900 г.
• греческий йогурт – 230 г.
• зелень
• картофель – 1,5 кг.
• чеснок, перец, паприка, соль

Приготовление:
1. К ножкам добавляем йогурт, мелко нарубленную зелень, чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Картофель отвариваем практический до готовности, после разрезаем его части.
3. На противень выкладываем замаринованный ножки, картофель. Посыпаем его паприкой, солью и сбрызгиваем маслом.
4. Запекаем 1 час при 190 градусах.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слойки из теста фило с персиками 27-10-2024 17:43


Слойки из теста фило с персиками


Ингредиенты:
• тесто фило
• персики консервированные
• творожный сыр
• масло сливочное
• желток
• сахар
• миндальные лепестки

Приготовление:
1. Лист теста смазываем растопленным маслом, складываем, как показано на видео.
2. В середину кладем половину столовой ложки творожного сыра, посыпаем сахаром, выкладываем персик.
3. Края смазываем желтком и посыпаем миндальными лепестками.
4. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Без названия (6) (168x159, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками с интересной заправкой 26-10-2024 13:02


Удивительно Новый вкус привычного салата с крабовыми палочками!

Салат с крабовыми палочками с интересной заправкой.

Продукты:
крабовые палочки 200 г
яйца 5 шт.
огурцы 3 шт.
кукуруза 100 г

майонез 200 г
сыр 100-150 г
укроп
чеснок 1 зуб.
горчица 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт со сгущенкой на сковороде 26-10-2024 12:59


Торт со сгущенкой на сковороде
Очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
4. Поставить торт в холодильник на ночь.
[640x640]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-кремовый пирог 26-10-2024 12:56


Ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
50 г сахара
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
100 мл любых сливок
25 г сливочного масла
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
400 г очищенных яблок (+лимонный сок для сбрызгивания)
Орехи и корица для обсыпки (опциально)

🍰Приготовление
1. Духовку разогреть до 180•

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими-тонкими ломтиками, переложить с миску, сбрызнуть лимоном

3. Яйца взбить с щепоткой соли в пену, всыпать сахар, взбить до посветления массы

4. По стенке влить сливки, добавить размягченное масло и ваниль

5. Просеять муку с разрыхлителем, смешать до объединения

6. Вылить тесто в миску с яблоками, перемешать, переложить в форму (силиконовую либо смешанную маслом). Сверху при желании присыпать рубленными орехами и корицей.

7. Выпекать 40-50 минут до золотистой корочки. Охладить пирог перед разрезанием и подачей.
[567x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо "По-Самарски" 25-10-2024 11:28


Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!

ПРОДУКТЫ:
-мясо-500гр (говядина)
-лук-2шт -крупные
-огурцы маринованные - 2шт средних
-сметана 15% - 3ст.л. с горкой
-кориандр-1/2ч.л.
-перец-по вкусу
-соль-по вкусу
-сахар-1ст.л.
-вода-при необходимости ( в зависимости от густоты соуса)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснятина к чаю 25-10-2024 11:23


Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 130 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1,5 г
мука - 310 г
варенье/джем/повидло - 350 г



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии