• Авторизация


Вафли из батата 31-10-2024 16:52


Вафли из батата


Ингредиенты:
• батат – 400 г.
• яйцо – 1 шт.
• сметана – 1 ст. л.
• мука – 2-3 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Натираем батат на мелкой терке, отжимаем.
2. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и муку.
3. Выкладываем тесто в вафельницу и выпекаем 7-8 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные котлеты 31-10-2024 16:50


Рыбные котлеты


Ингредиенты:
• филе минтая – 400 г.
• яйцо – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• манка – 3 ст. л.
• соль и специи – по вкусу
• мука или панировочные сухари для обвалки

Приготовление:
1. Все ингредиенты пробиваем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Формуем котлеты, обваливая в муке. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, допекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
[225x126]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Брауни без муки 31-10-2024 16:48


Брауни без муки


Ингредиенты:
• банан – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• какао – 30 г.
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородной консистенции.
2. Перелить в форму для запекания и отправить в духовки на 25-30 минут при 180 градусах.
3. Дать остыть, разрезать на 4 равные части. Сложить в виде пирожного, полить горьким шоколадом и украсить по желанию ягодами.
[225x126]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с вишней 30-10-2024 11:47


Брауни с вишней


Ингредиенты:
• овсянка – 70 г.
• яйцо – 1 шт.
• какао – 20 г.
• кефир – 50 г.
• сахар – по вкусу
• вишня – 100 г.

Приготовление:
1. Вишню выложить в форму, все остальные ингредиенты взбить в блендере, вылить в формочку.
2. Отправить в микроволновку на 4 минуты.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикадельки 30-10-2024 11:29


Фрикадельки


Ингредиенты:
• фарш индейки
• кабачок
• шпинат
• сушеный чеснок, паприка копченая, соль
Соус:
• томатная паста – 140 г.
• сливки – 300 г.
• соль, сушеный чеснок

Приготовление:
1. Кабачок и шпинат блендером измельчить.
2. В миске соединить фарш, кабачок, шпинат и специи. Сформировать фрикадельки, обжарить 5-10 минут.
3. Соединить все ингредиенты для соуса и залить фрикадельки. Тушить под крышкой минут 15-20.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки с ливером 30-10-2024 11:26


Жареные пирожки с ливером на сковороде — сытные и ароматные

Пирожки с ливером — это вкусный и питательный перекус, который напомнит вам о домашней кухне. Мягкое тесто и ароматная начинка из ливера сделают эти пирожки любимым угощением для всей семьи. Приготовление этих пирожков на сковороде придает им аппетитную золотистую корочку и нежную текстуру внутри.

✅Ингредиенты:

✅Для теста:
Молоко — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.

✅Для начинки:
Ливер (печень, сердце, легкие) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до тёплого состояния (около 37°C), добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать (появится пена).
В отдельной миске просейте муку, добавьте соль.
Влейте молоко с дрожжами в муку, добавьте яйцо и растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъема. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Отварите ливер в подсоленной воде до готовности (примерно 30-40 минут). Остудите.
Пропустите ливер через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте измельчённый ливер к луку, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте начинку на среднем огне несколько минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки (размером с мячик для пинг-понга). Раскатайте каждый кусочек в лепёшку.
В центр каждой лепёшки выложите 1-2 столовые ложки начинки. Закрепите края теста, формируя пирожки, и аккуратно придайте им продолговатую или круглую форму.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Жарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы пирожки успели прожариться внутри.

Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте пирожки горячими или тёплыми с любимым соусом или как самостоятельное блюдо.
[698x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяные вафли 29-10-2024 13:53


Овсяные вафли


Ингредиенты:
• банан – 1/2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• черника – 6-7 шт.
• овсянка – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Выпекаем в разогретой разогретой вафельнице 2-3 минуты.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы 29-10-2024 13:48


Ленивые голубцы в сметанном соусе


Ингредиенты:
• фарш – 700 г.
• капуста – 300 г.
• рис – 150 г.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• яйца – 1 шт.
• соль, перец – по вкусу
Соус:
• сметана – 250 г.
• томатная паста – 2 ст. л.
• вода – 400 мл.
• соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле около минуты, добавляем морковь и жарим вместе пару минут.
3. Затем добавляем капусту, солим, перчим и тушим под крышкой до мягкости около 10 минут.
4. К фаршу добавляем остывший рис, поджарку (не горячую), яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. Лепим ленивые голубцы и выкладываем в форму. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль и перец.
6. Заливаем голубцы и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В процессе поливаем 1-2 раза сверху соусом, чтобы они сверху не подсыхали.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по - швейцарски 29-10-2024 13:43


ХРУСТЯЩАЯ Жареная Картошка по - швейцарски на Сковороде.

Рецепт жареной картошки на сковороде по швейцарски:
500-550 г сырой картофель
4-5 г соль
30 г растопленного сливочного масла (можно растительное)
30 г топленого масла (можно сливочное или растительное)
тимьян по желанию
грибы, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон по желанию



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный сливочный суп 28-10-2024 19:09


Простой, быстрый и вкусный рецепт сливочного картофельного супа, который можно приготовить в одной кастрюле! Сочетание копченого бекона и сливочного картофеля понравится всей семье. Этот картофельный суп готовится быстро и из простых ингредиентов.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт со сгущенкой на сковороде 28-10-2024 19:07


Торт со сгущенкой на сковороде
Очень просто и вкусно

Ингредиенты:

Для коржей:

- Мука — 600 г
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 12 г
- Орехи — ½ стакана

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
4. Поставить торт в холодильник на ночь.
[640x640]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатные блины 28-10-2024 19:05


Бархатные блины: нежное начало дня

Приготовьте невероятно нежные и воздушные бархатные блины для идеального завтрака. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким утро, полное вкусового наслаждения.

✅Ингредиенты:

500 мл молока
2 яйца
200 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки растительного масла (и немного для жарки)
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ч. ложка разрыхлителя
Масло сливочное (для смазки готовых блинов)

✅Способ приготовления:

В большой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до образования пышной пены.
Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть немного жидким.

Оставьте тесто на 15-20 минут для набухания муки. Это сделает блины более нежными и воздушными.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Влейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его круговыми движениями.
Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывайте стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.

Подавайте блины горячими с любимыми добавками: медом, сметаной, вареньем, ягодами или сгущенным молоком.
[700x697]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы 27-10-2024 17:40


Ленивые голубцы


Ингредиенты:
• куриный фарш – 500 г.
• рис отварной – 100 г.
• капуста – 300 г.
• чеснок – 2-3 зубчика
• томаты в собственном соку/ свежие – 300 г.
• сливки/сметана/греческий йогурт – 200 г.
• яйцо – 1 шт.
• соль/перец – по вкусу

Приготовление:
1. Капусту порезать мелко.
2. Залить капусту кипятком на 10 минут. Затем слить воду.
3. Фарш, рис, капусту, чеснок и яйцо смешать. Посолить и приправить любимыми специями.
4. Сформировать голубцы и выложить их в форму.
5. Для соуса пробейте блендером помидоры со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Голубцы залить соусом.
7. Выпекать в духовке 35-40 мин.
Без названия (5) (92x92, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины из шпината 27-10-2024 17:36


Блины из шпината


Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 150 мл.
• мука – 4 ст. л.
• шпинат – пучок

Приготовление:
1. Смешиваем 1 яйцо, молоко, муку и шпинат в блендере.
2. Жарим на разогретой сковороде без масла.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяно-яблочные оладьи 27-10-2024 17:35


Овсяно-яблочные оладьи


Ингредиенты:
• яблоки – 3 шт.
• яйцо – 1 шт.
• кефир – 150 мл.
• овсянка – 3 ст. л.
• соль – щепотка
• корица – щепотка

Приготовление:
1. Моем, чистим и натираем яблоки.
2. Измельчаем до состояния муки овсяные хлопья и добавляем к яблокам. Туда же яйцо, кефир, соль, корицу. Перемешиваем.
3. Обжариваем с обеих сторон на кокосовом масле под закрытой крышкой.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное овсяное печенье 26-10-2024 13:12


Шоколадное овсяное печенье


Ингредиенты:
• овсяная мука – 200 г.
• овсяные хлопья – 50 г.
• банан – 2 шт.
• миндаль – 50 г.
• кокосовое масло – 2 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• семечки подсолнечника – 50 г.
• изюм – 70 г.
• какао – 2 ст. л.
• корица – 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Семечки, миндаль хорошо промыть. Замочить в разных емкостях на минут 30.
2. В блендер - бананы, овсяная мука, миндаль, корица, какао, яйцо, кокосовое масло. Хорошенько взбить.
3. В полученную массу добавляем изюм, семечки, овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем и формируем печеньки.
4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красная рыба с овощами 26-10-2024 13:11


Красная рыба с овощами


Ингредиенты:
• стейки красной рыбы (форель, кета)
• томаты черри
• цукини
• чеснок
• лимон
• оливковое масло
• соль

Приготовление:
1. В форму для запекания выкладываем стейки, овощи и чеснок, поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
2. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от размера рыбы).
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Курочка под кайфом" 26-10-2024 13:07


) Обязательно попробуйте салат "Курочка под кайфом"!

______________________________________
Ингредиенты:

200 г сыра
400 г томатов (4 шт.)
5 средних яиц
450 г копченой курицы (вареная курица/ветчина)

1 зубчик чеснока
6 ломтиков хлеба
Соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. мака
Майонез



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертый пирог 25-10-2024 11:17


Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!


РЕЦЕПТ:
• Сливочное масло - 180 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 100 г
• Мука ~ 400 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин - 1 пак.
• Повидло яблочное
• Сахарная пудра



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами 25-10-2024 11:13


Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Очень вкусный простой пирог.

Чтобы приготовить пирог «Все смешал и в духовку» с ягодами:
*Диаметр формы 20 см
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана (240 г)
Сахар – 3/4 - 1 стакан (150-200 г)
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель - 7 г (чайная ложка с большой горкой)
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 8 ст.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки

1. Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. К ягодам добавить немного муки, перемешать.
3. Добавить ягоды в тесто, очень аккуратно перемешать.
4. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если будете использовать замороженные ягоды, то время выпечки увеличится, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.
7. Посыпать пирог сахарной пудрой.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии