• Авторизация


Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса 11-11-2019 20:05

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса


Невероятно вкусные котлеты без грамма мяса

Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. При подаче котлет из капусты часто используют горчицу, сметану, томатный или грибной соус.

Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев.

147741471_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с ароматом прованских трав 04-11-2019 20:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб с ароматом прованских трав




Очень вкусным и аппетитным получается такой хлеб с ароматом прованских трав. Его можно кушать с чем угодно, но мне больше нравится его использовать для бутербродов. 



Хлеб с ароматом прованских трав(700x525, 270Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чудесные цветы на картинах Ольги Одальчук 04-11-2019 18:42

Это цитата сообщения Al_lexandra Оригинальное сообщение

Чудесные цветы на картинах Ольги Одальчук

Художник Ольга Одальчук родилась в Новокузнецке 25 апреля 1961 года.
В 1982 году она закончила Новосибирское художественное училище, отделение живописи. Ольга очень талантлива. Все ее картины как живые. Кажется, что если прикоснуться к цветам, они подарят свой аромат.
Любуемся чудесными работами!

1.
00116 (700x490, 534Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Айва: польза и вред осенних фруктов 04-11-2019 12:36


Польза айвы

Айва перекочевала в наши сады с Кавказа и Азиатских стран и смогла отлично у нас акклиматизироваться. Обычно этот терпковатый кисло-сладкий фрукт не употребляют в сыром виде, но из нее варят варенья, джемы и компоты. Но есть и достаточно сочные, сладкие и вкусные сорта айвы.

За что же так ценится айва? Это очень полезный фрукт, в котором содержится множество важных для нашего организма веществ: белки, жиры, углеводы, глюкоза, фруктоза, никотиновая кислота, яблочная и лимонная кислота, пектины, соли железа, магния, калия, фосфора и кальция, а также витамины А, В, С, Е и РР.

В народной медицине айва известна как хорошее общеукрепляющее, жаропонижающее, желчегонное и мочегонное средство. Сок сырой айвы обладает антисептическим действием, а еще он полезен людям, которые страдают астмой, заболеваниями верхних дыхательных путей и даже туберкулезом.

Айва, приготовленная в виде варенья, улучшает работу пищеварительной системы. Содержащиеся в айве пектиновые и дубильные вещества способствуют очищению организм от токсинов и различных канцерогенных соединений. Кроме того, эти вещества отлично чистят кишечник и являются хорошей профилактикой заболеваний и воспалительных процессов пищеварительной системы.

В медицинской практике применяется не только мякоть айвы, но и ее семена. Отвары обладают обволакивающим действием и уменьшают местное раздражение. Также семена принимают внутрь как слабительное, отхаркивающее и мягчительное средства. Народная медицина рекомендует семена айвы при запорах, колитах, вздутии, маточных кровотечениях и при кашле.

Используются для лечения и листья айвы. Считается, что настойка из айвовых листьев помогает снизить уровень сахара в крови.

Айва – низкокалорийный продукт, а потому она популярна среди диетологов. Садясь на диету из айвы, люди получают не только полноценное питание, но и снимают стрессы и напряжение.

В чем вред айвы

Однако, несмотря на неоспоримую пользу айвы, есть и определенные ограничения.

Ни в коем случае нельзя есть семена айвы, так как в них содержатся вредные для человеческого организма вещества.

Сырая айва может вызвать раздражение слизистой желудка и неприятные ощущения в горле. А потому не стоит часто лакомиться фруктом тем людям, у которых работа зависит от голоса.

С осторожностью следует отнестись к айве в своем рационе людям, страдающим от плевритов и запоров.
Источник


1.
DSC01833 (525x700, 271Kb)

2.
SAM_5156 (700x525, 308Kb)

3.
SAM_5158 (700x525, 246Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Я пережду осенний листопад... 04-11-2019 09:53


 

Я пережду осенний листопад,
Дожди, ветра и наготу души,
И мысли, что порою, невпопад,
Мне не дают уснуть в ночной тиши.

Переживу опять осенний сплин,
С приятностью, глинтвейна вспомню вкус...
Устрою ненадолго карантин
У ощущений, снов и даже чувств.

Наверное, немного погрущу...
Под ветра плач и музыку дождей...
В конечном счёте, всех и вся прощу...
Оставшись вновь любимой и ничьей.

Ведь это - так - осенняя хандра,
И, может быть, предчувствие зимы...
Но ведь за ней опять придёт весна,
И солнечные ясные деньки...

Ну, а пока - октябрь и листопад,
Дождя уныло-монотонный блюз...
Порой совсем некстати, невпопад,
У Осени хандра, мигрень и грусть...

Ирена Буланова

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка для стихов 03-11-2019 18:50

Это цитата сообщения ВалюшаПП Оригинальное сообщение

Рамочка для стихов











 


















Ваш текст...












 




 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный 03-11-2019 18:35

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный




Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.




 



Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный





Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.



Ингредиенты:




  • Мука - 180 г


  • Сахар - 150 г


  • Яйца - 3 шт.


  • Морковь тертая - 160 г


  • Изюм - 50 г


  • Орехи - 50 г


  • Растительное масло - 160 г


  • Разрыхлитель - 5 г


  • Корица - 1 ч. л.


  • Цедра половины лимона


  • Соль - 1 г



Для глазури:




  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.



Приготовление пирога:




  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.


  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.


  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.


  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.


  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.


  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.


  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.


  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.



видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грустный блюз дождей... 03-11-2019 18:24


Грустный блюз проливных дождей,
Межсезонья пришёл черёд...
Паутинок дрожь меж ветвей
И, прощальный, листвы полёт.

Снова в моде сезон зонтов
И озябших носов и рук...
Когда хочется тёплых слов
И объятий, а не разлук.

Когда хочется пить вдвоём
Вечерами с вареньем чай,
Под беседу о том, о сём,
Улыбаясь вдруг невзначай

Оттого, что ненужной вдруг
Стала шаль, что лежит в шкафу...
Что теплее объятья рук,
И пока она ни к чему...

Мне с тобой без неё тепло,
Вновь спокойствием дышит дом...
Дождь весь вечер стучит в окно,
Ну, а нам хорошо вдвоём...

Ирена Буланова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка "Осенняя пора..." 03-11-2019 17:23

Это цитата сообщения Valentina_begi Оригинальное сообщение

Рамочка "Осенняя пора..."

Здесь будет ваш текст...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень - это не просто 03-11-2019 13:49


Осень - это не просто
Клок из жизни долой.
Осень огромного роста -
Роста души земной.
Это не время года,
Это не жизни часть.
Осознанная свобода -
Падать, творить, летать.
Осень вдруг саксофоном
Струны души порвет,
И с колокольным звоном
Новый начнет отсчет.
Осень - это прозренье.
Это Любовь - нежней!..
Это прикосновенье
К Солнцу - еще теплей!
Это печаль без меры,
Счастье - так через край.
Осень - надежда, вера,
Что на земле есть рай.
Осень - это не просто
Пять пожелтевших букв.
Это смятая простынь
В жарком слиянии губ.
Это дожди-молитвы,
Разлуки в туманах дней.
Так по лезвию бритвы
В вечность спешат скорей.
Осень - это комета,
Летящая над землей...
Осень...
Так просто это.
Хочешь, возьму с собой?

Светлана Барихновская

[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..» 03-11-2019 13:47

Это цитата сообщения R-Oksana Оригинальное сообщение

Рамочка «..Я есть..Я здесь..Всегда с тобою рядом..»










Ваш красивый текст ...будет здесь...

[показать]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безупречные сочетание: 11 великолепных палитр для осени 03-11-2019 11:54





[678x381]



Когда температура за окном начинает стремительно снижаться, мы быстро переключаемся на гардероб, полный нейтральных оттенков и монохромных сочетаний - от бежевых до черных. Но этому осени повод заменить свои бежевые и серые пальто на смелую, яркую и совершенно неожиданную цветовую палитру!

[700x510]


[700x511]


[697x700]


[700x700]


[700x500]


[700x511]


[700x600]


[700x559]


[700x508]


[700x498]


[700x500]

Источник
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный тортик из печенья без выпечки 03-11-2019 11:41

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Кофейный тортик из печенья без выпечки




У многих стоят счетчики на газ и в зимнее время хозяйки стараются готовить блюда быстрого приготовления чтобы уходило как можно меньше газа. Я вам предлагаю вкусный проверенный рецепт торта, который не требует выпечки.



4015725_1 (600x400, 220Kb)



 Будем готовить вкуснейший торт без выпечки из печенья. Рецепт торта простой, что абсолютно никакого труда вам не составит. Однако вкус этого кофейного торта вас точно порадует! Чтобы сделать торт без выпечки потребуются самые обычные продукты. Итак, для приготовления тортика без выпечки из печенья «Кофейный» нам понадобятся такие продукты:


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Алексей Савченко. Современный Левитан русской живописи 03-11-2019 11:35

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Алексей Савченко. Современный Левитан русской живописи





[750x503]



Лирические пейзажи современного российского художника Алексея Савченко можно узнать по их «русскости» и лирическому настроению. Не случайно художника называют «современным Левитаном».



Художник Алексей Савченко родился в 1975 году в городе Сергиев Посад. Окончил Всероссийский колледж игрушки (по специальности художник-оформитель) в 1997 году. Затем учился в Московском педагогическом институте на факультете изобразительного искусства. 



В 2005 году Алексей стал членом творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. 



Алексей Савченко пишет свои работы исключительно в этюдной манере с минимумом деталировки, в реальной цветовой гамме. Отсюда и «русскость» сюжетов – это природа России и только России. Нельзя спутать. Впрочем, художник очаровывает зрителя не столько сюжетом, сколько настроением. Лирическим настроением. Как и один известный классик русской живописи.



[550x389]



[550x403]



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ноябрист"... 03-11-2019 00:23


Зацвёл мой декабрист, хотя, вернее было-бы называть его "ноябристом".

1.
[700x525]

2.
[525x700]

3.
[525x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пушистый" тыквенный пирог 26-10-2019 22:47

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

"Пушистый" тыквенный пирог




4248238_16 (466x700, 177Kb)



Ингредиенты: 





250 г тыквенного пюре из печёной тыквы 

100 г сливочного масла, растопить 

150 г сахара 

3 яйца 

сок половины лимона 

цедра половины лимона 

250 г муки 

2,5 ч.л. разрыхлителя 

грецкие орехи, взбитые сливки и корица для подачи 

тыквенные специи по желанию (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец) 



Приготовление: 





1. Разогреть духовку до 180°C. 

2. В миске смешать тыквенное пюре, цедру и сок лимона. 

3. Добавить сахар и масло, перемешать. 

4. Добавить яйца, взбить венчиком. 

5. Муку просеять с разрыхлителем, добавить её к остальным ингредиентам, перемешать венчиком до однородного состояния. 

6. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё тесто. Выпекать пирог 40 минут (первые 20 минут дверцу духовки не открывать).

7. При подаче украсить пирог взбитыми сливками, грецкими орехами и корицей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приходи ко мне завтра, моя грустная осень 26-10-2019 19:32


Приходи ко мне в гости, печальная осень,
Я согрею тебя вкусным чаем из роз,
Скоро вечером стрелки укажут на восемь,
Скоро будет известен на завтра прогноз.

Застучит дробно дождик, промокший до нитки,
Ветер северный сунет в окно серый нос,
Испечем пирогов мы на газовой плитке,
Расплетем тебе косы из рыжих волос...

И устроим наш праздник без цели и смысла,
Просто так, чтоб себя хоть немного отвлечь,
Чтобы ты отдохнула, и чтобы не кисла,
Чтобы нас от тоски и дождей уберечь...

Приходи ко мне завтра... Так будет... Так надо!
Подарю тебе танго под шорох листвы,
Провожу тебя в парк по следам листопада,
Избегая случайной прохожей толпы...

И мы будем молчать, и о главном не спросим,
Попрощаемся снова, как в прошлом году,
Приходи ко мне в гости, печальная осень,
Погости у меня! Я тебя очень жду!

Марина Бойкова
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы когда-нибудь слушали осень? 26-10-2019 19:29

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

Вы когда-нибудь слушали осень?

Вы когда-нибудь слушали осень? Чтобы понять и полюбить, ее нужно слушать. Слушать, как легко и изящно перебирает она тонкие струны дождя, как будто играет на невидимой арфе. Далее...
[показать]

Код рамочки:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня я в твоих глазах увидела осень… 26-10-2019 19:12

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

Сегодня я в твоих глазах увидела осень…

А на часах уже о к т я б р ь . . . Сегодня я в твоих глазах увидела осень… В них охапками кружились желто-зеленые листья. Как в калейдоскопе… И это не та осень, что тихая, печальная и тоскливая. Это та, в которой последний гром разбивает в осколки воздух… Далее...
[показать]

Код рамочки:

Далее вариант без анимации...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А что будет завтра?.. 26-10-2019 16:41


— А что будет завтра?..
— А завтра. наступит осень.
Чуть ночи длиннее. и позже рассвет за окном.
И солнце. редким желанным гостем.
Всё реже и реже. баловать будет теплом.
— Так значит. Осень — пора печали?
Может прогоним её со двора?..
— Глупая. нам холода дали.
Чтоб знали мы цену тепла.
© Оксана Зет

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии