• Авторизация


Котлеты из кабачков с овсянкой, вкусно и полезно! 12-09-2024 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получаются очень аппетитные котлеты из кабачков. Их можно сочетать с любым гарниром, так как блюдо весьма универсальное🔥

31c985877826d56e6fa26 (518x314, 169Kb)

Ингредиенты:

кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.

Для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.



Приготовление:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке.

Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.

Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчаем сыр.

К кабачковой массе разбиваем яйца, выкладываем сыр и морковь.

Шинкуем мелко петрушку, натираем на крупных резцах терки очищенный картофель.

Картофельную массу и петрушку кладем в миску с кабачковой смесью.

Добавляем в смесь также зубчик чеснока, пропущенного через пресс, соль, черный перец, прованские травы и паприку.

В блендере измельчаем до состояния крошки овсяные хлопья. Высыпаем в кабачковую смесь овсяную крошку, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из полученной овощной смеси небольшие котлеты. Обваливаем котлеты в муке, обжариваем в сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Для соуса:
Шинкуем укроп, смешиваем его с майонезом и сметаной. Высыпаем в соус сушеный чеснок и молотую копченую паприку, смешиваем.

Приятного аппетита

https://t.me/ZagotovkiNaZimy1/3350https://t.me/ZagotovkiNaZimy1/3350

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Люба47 12-09-2024-18:41 удалить
Это должно быть очень вкусно! Спасибо!
Ответ на комментарий Люба47 # Думаю,да, сама завтра буду делать, так то я оладьи из кабачков пекла и жарила их, но с овсянкой ещё не пробовала.
babeta-liza 13-09-2024-17:22 удалить
Благодарю, Галя за рецепт! Я при приготовлении фарша для мясных котлет обязательно добавляю кабачки. А из одних кабачков готовила только оладьи.
Ответ на комментарий babeta-liza # Лиза, а когда в мясной фарш добавляешь кабачки, их предварительно надо настоять и слить сок? Или сразу через терку и в дело?
babeta-liza 14-09-2024-23:42 удалить
Я все прокручиваю через мясорубку, еще добавляю немного сырой картошки.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из кабачков с овсянкой, вкусно и полезно! | Пчёлка_Майя_1 - Пчёлка Майя1 | Лента друзей Пчёлка_Майя_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»