• Авторизация


Печенье безе 16-10-2015 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Печенье, о котором нужно забыть»

http://www.gurmel.ru/pechene-o-kotorom-nuzhno-zabyt/

[показать]

Кокос, орехи, шоколад — и всё это в воздушном ванильном безе, ну, как такое можно забыть? Но «забыть» придётся. Приготовление этого печенья занимает всего минут 10, но с маленькой оговоркой.  Изысканное лакомство для утреннего кофе и не только. Трудно только его «забыть»))

Необходимо:

  • Белок яичный (сырой) — 1 шт.
  • Шоколад (нарезанный кусочками) — 0,5 стак.
  • Орехи (нарубить не слишком мелко) — 0,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 2/3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Ставим духовку, чтобы она нагрелась до 250 гр.

Сами начинаем готовить «тесто».

Орехи нарубить ножом или, как сделала я — завернула в плотный пакет и прокатала скалкой.

У меня в основном грецкие орехи и немного миндаля.

[показать]

Шоколад нарезать кусочками. Прямо ножом, если не из холодильника, то он легко режется.

[показать]

Смешиваем орехи, стружку и шоколад.

[показать]

Яичный белок взбиваем сначала без пудры, а потом высыпаем пудру с ванилином и взбиваем ещё.

[показать]

[показать]

У меня получилась густоватая масса, но не «крепкие пики», хотя без пудры белок хорошо взбился. Видимо, в этом рецепте пропорции пудра/белок дают именно такую консистенцию.

[показать]

Добавляем в белок с пудрой стружку и всё остальное.

Перемешиваем, получается густая масса, немного рассыпается.

[показать]

Чайной ложкой выкладываем на противень, который застилаем фольгой, смазывать не надо. Именно фольгой, не пергаментом. Так написано в первоисточнике, я не стала умничать и последовала рекомендации.

Получается 15-20 шт. печенек.

[показать]

Ставим противень в духовку.

Закрываем дверцу и держим огонь включенным ровно 1 (одну, да-да) минуту.

После чего выключаем духовку и «забываем» о печенье на 10-12 часов. Дверцу не открывать!

Именно поэтому лучше готовить его на ночь, а дегустировать утром. Так можно избежать соблазна, потому как пахнет оно очень вкусно!

Ниже уже утреннее фото.

Печенье увеличивается в размере, сверху  всё сухое, серединка совсем немного влажноватая. Когда-то я готовила похожее печенье, но долго сушила его, как безе.

У меня получилось белое печенье, но оно может быть и слегка бежевым, зависит от духовки.

[показать]

Печенье очень вкусное, держите себя в руках, особенно девочки!:)))

[показать]

Это разломчик.

[показать]

Такое печенье очень уместно подарить друзьям, такой «хэнд мэйд» выглядит более, чем достойно.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Любите выпечку с кокосом?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье безе | Эль_Гуна - Дневник Эль_Гуна | Лента друзей Эль_Гуна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»