вторник, 24 января 2012 г.

КНИГА - МОДЕЛЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА


 КНИГА  - МОДЕЛЬ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА

Книга – упрощенный (в субъективном видении ее автора) окружающий мир – своеобразная его модель.
Застывшая динамика временного состояния былого,  всегда у нас под рукой.
Откройте книгу, попытайтесь проникнуть в мир субъективного видения окружающего мира создателя книги. Соприкоснитесь с его энергоинформационным наполнением (ЭН) – частичкой культурной спадщины, закодированной общепринятыми символами.
Качество результата будет зависеть от вашего ЭН подключенного через воображение, проникающее  сквозь временные пласты – вплоть до соприкосновения  с эзотерическим «фундаментом», на котором и покоится нынешняя реальность  окружающего мира.
Развитие глубины осмысления Вами ЭН автора обозначится на уровне Вашей собственной духовной глубины.
Однако, любая реальная книга – материальный объект (МО), лишь в нашем воображении приближается к предполагаемой модели.
Представим себе, что книга приобрела «идеальный»- желаемый нами вид и форму: каждая ее страница содержит ЭН – приращение динамических составляющих жизнепроявления всех МО окружающего мира, сформированных, например, за один оборот земли вокруг Солнца (за год) .
Такое ЭН укладывается в книгу упорядочено – символ за символом, строчка за строчкой – во взаимоувязанной последовательности.
Заканчивается «год» и мы символически «переворачиваем страничку» и очередные непрерывные события ложатся в новый «год» – на очередной чистый лист. Начинается новая ветвь на  дереве застывшей динамики жизнепроявления нашего мира.
Наполнение – ЭН каждого года зависит:
- от удельного веса энергии каждого МО;
- от видоизменения ЭО каждого МО.
Непрерывное приращение событий (ЭН) – накопление их динамики, подобно мелким шажкам продвигает наш мир в так называемое «будущее».
Можно ускорить, в нашем понимании, динамику, например: перемещение МО в пространстве с использованием современных технических средств.
Такие возмущения налагают отпечаток на характер  жизнепроявления нашего мира.
В этом случае, искусственную деформацию стационарного состояния окружающего мира мы формируем  в реальности волевым «ускорением» попавших под наше влияние событий. Возможно искусственно «ускорять» и течение химических процессов применением, например, катализаторов…
Искаженной динамике жизнепроявления нашего мира сопутствует адекватное искажение ЭО, которое может внешним естественным путем «сглажено» внести корректировку и тем самым не нести патологического изменения в развитие окружающего мира.
Помимо «безобидного» вмешательства в естественную динамику окружающего мира, существует неосмысленная и непознанная область, куда не стоит смещаться в своих безрассудных «опытах».
На этот счет есть предостережение А. Шопенгауэра: «предварять время следует лишь теоретически, предвидением его действия, но не практически, не забегая вперед, не требуя раньше времени того, что должно придти со временем. Тот, кому вздумается так поступать, испытает, что нет злейшего, более беспощадного ростовщика, как именно время, и что если требовать от него уплаты до срока, то оно возьмет с этого большие проценты. Можно, например, негашеной известью и жарою настолько ускорить рост дерева, что оно в несколько дней даст листву, расцветет и принесет плоды, но после этого оно погибнет».
Преступное и бездушное воздействие на природу окружающего мира вызывает необратимые последствия – гибель изначально сформированного Высшим Разумом гармоничного мира. На смену придет враждебное окружение, наполненное дикими стихиями, ведущее к полному уничтожению первоисточника – созидателей полигона для воплощения своих опытов над живой природой, преследующих единственную цель: повышение, якобы, комфортности пребывания в окружающем мире…
В любом случае такие перемены получают встречные оценки Высшим Разумом, испепеляющие негативные начинания безумных «гениев».

 
                 Последовательное отражение в нашем сознании всего многообразия взаимоувязанных событий «укладываемых» нами в так называемые «годы», вызывает ощущение разобщенности событий «во времени», подобно появлению бездонных пропастей, в которых и уложены годы, века, эпохи, эры…
Нам вбили в голову, что если свет достигает какой – либо звезды -  за тысячу световых лет, то это гипотетическое   «расстояние» не преодолимо и не может уложиться в нашем сознании.
Такое «расстояние» трудно для осмысления, вернее, вовсе не осмысливаемо в укоренившихся представлениях о «времени», как о промежутке между повторяющимися циклами обращения Земли вокруг Солнца.
Вернемся вновь к нашей книге, но к той, в которой каждая страница – это год жизнепроявления нашего мира.
Если считывать со страниц этой книги всю совокупность взаимоувязанных событий, представляющую собой многомерную  структуру , нам действительно покажется , отдельными годами существуют временные пропасти, заполненные: секундами, минутами, часами, сутками, месяцами, годами…
Посмотрим внимательней.
В нашем сознании укоренилось, что годы разделены  огромными расстояниями…         
А в книге?
В книге – страничка к страничке – «годы» плотно прижаты друг к другу своими плоскостями.
Если говорить о конструктивном устройстве современной книги, то книга в 1000 страниц имеет толщину 5 сантиметров!?
Достаточно определить способ преодоления этого пятисантиметрового расстояния.
!000 страниц – 1000 лет – 1000 оборотов Земли вокруг Солнца.
Нам, для того, чтобы  проникнуть в десятивековую пучину прошлого достаточно совершить путешествие на расстояние 5 сантиметров?
Осуществление этого преодоления:  временно – пространственного перемещения, возможно без бредовых рекомендаций астрофизиков, оперирующих «закоренелыми реальностями» физического пространства , в котором господствует луч света, не способный к преодолению иллюзорных мизерных расстояний, подобно Ахиллу, преследующему черепаху…
В действительности мы сталкиваемся не с преодолением расстояний в физическом пространстве.
Реальная картина представляется по иному.
Сам принципиальный подход к проникновению в суть времени окажется верным  в развитие воображения и подключении сознания к проникновению в ЭН окружающего мира.
Механизм выхода во временное пространство должен быть выработан: включением  в процесс взаимодействия прошлого и будущего через настоящее, вхождением во вновь обретенный окружающий мир как в единую неделимую структуру, без разделения его на «пропавшее» безвозвратно прошлое и неведомое – страшное, неотвратимо надвигающееся, будущее.








Комментариев нет:

Отправить комментарий